Совфед одобрил закон «Единой России» о возмещении средств дольщикам в случае невозможности достройки объекта

14 декабря 2022, 14:18
Инициатива в том числе решит проблему возврата маткапитала членам жилищно-строительных кооперативов при банкротстве застройщика

Кроме того, закон «Единой России» разрешает исключить объект из реестра проблемных, если начались выплаты участникам долевого строительства.

Принятые поправки повысят эффективность использования бюджетных средств, предоставляемых на финансирование мероприятий по защите прав граждан-участников строительства. Также закон закрепит основания, при наступлении которых Фонд защиты прав дольщиков будет наделён правом изменить ранее принятое решение о завершении строительства.

Напомним, «Единая Россия» вместе с Минстроем и Фондом развития территорий контролирует исполнение регионами дорожных карт по проблемным объектам, чтобы не допустить срыва поручения Президента о решении проблемы обманутых дольщиков к концу 2023 года. Законодательные решения «Единой России» уже помогли обеспечить полную защиту средств граждан при долевом строительстве, а количество обращений, связанных с незаконными действиями застройщиков и недостроями, неуклонно сокращается.