Совет Федерации поддержит законопроект о паллиативной помощи - Матвиенко

25 января 2019, 15:33
Тема развития и совершенствования системы паллиативной помощи в России активно обсуждалась нa протяжении последних пяти лет, отметила сенатор

Совет Федерации считает необходимым поддержать законопроект о паллиативной помощи. Об этом заявила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

«Может быть, ко второму чтению мы внесем какие-то изменения, уточнения, но, безусловно, поддержим», - цитирует сенатора «РИА Новости».

Она отметила, что тема развития и совершенствования системы паллиативной помощи в России активно обсуждалась нa протяжении последних пяти лет. «Сегодня пришло время от разговоров переходить к широкому развертыванию различных видов паллиативной помощи для разных больных», - сказала Матвиенко.

Председатель Совета Федерации также назвала паллиативную помощь «крайне важной и крайне востребованной».

Напомним, в январе Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о паллиативной медицинской помощи. Документ предлагает внести изменения, направленные нa расширение понятия «паллиативная медицинская помощь» и уточнение порядка ее оказания, в том числе в амбулаторных условиях и нa дому. Член общественного совета партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», депутат Государственной Думы Юрий Кобзев сообщал, что законопроект могут принять до конца весенней сессии нижней палаты парламента.

Матвиенко Валентина Ивановна
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее», Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации