Совет Федерации поддержал инициативу «Единой России» по проведению курсов первой помощи по всей стране

24 апреля 2024, 11:30
Источник фото: council.gov.ru
Их прошли уже более 10 тысяч человек

Курсы координирует депутат Госдумы, ветеран СВО Дмитрий Хубезов

«Такие навыки важны в каждой семье, в каждом коллективе, на каждом предприятии. Мы предлагаем провести курсы по оказанию первой помощи для сенаторов, сотрудников аппарата Совета Федерации, масштабировать их на всю страну и сделать постоянными. Координировать обучение в субъектах могут специалисты регионального центра медицины катастроф, а проводить его возможно в том числе на базе медицинских вузов, медицинских колледжей», – отметила на пленарном заседании Совета Федерации сенатор, замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова.

Она напомнила, что с начала СВО возник большой на обучение сестринскому делу. «Единая Россия» вместе с медуниверситетом имени Н.И. Пирогова организовала обучение желающих.

«Многие из тех, кто прошли программу, уже отправились в госпитали разных регионов. События последнего времени подтвердили, как важно уметь оказывать первую помощь. Это элементарный, но очень важный навык, который в экстренной ситуации может спасти чью-то жизнь», – подчеркнула Дарья Лантратова.

Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике