Сотрудники самарской приемной добились переноса вышки сотовой связи от жилого дома

07 февраля 2020, 11:12
Местные жители обратились за помощью, посчитав, что устанавливаемое оборудование будет негативно влиять на их здоровье

Региональная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Самарской области помогла местным жителям добиться переноса места строительства вышки сотовой связи. Партийцы занялись этим вопросом после того, как к ним за помощью обратились граждане, которые посчитали, что будущая вышка будет негативно влиять на их здоровье.

Люди, недовольные началом возведения конструкции вблизи их жилого дома без согласования с общественностью, обратились с коллективной жалобой к руководителю приемной Виктору Воропаеву.

Он привлек к решению проблемы региональные контролирующие органы: Роспотребнадзор, Роскомнадзор, прокуратуру. По результатам проверки монтаж базовой станции был остановлен, и принято решение об изменении местоположения оборудования для связи на удалении от многоквартирных жилых домов.

Воропаев Виктор Александрович
Член Регионального политического совета, Руководитель Региональной общественной приемной, депутат Самарской Губернской Думы