Социальные центры в Костромской области получили спортинвентарь и оргтехнику

16 ноября 2011, 18:40
Костромская область выиграла гранд Президентского фонда помощи семье и детям

Организатор регионального координационного совета Общероссийского народного фронта в Костромской области Сергей Деменков в среду, 16 ноября, передал спортинвентарь и оргтехнику Островскому детскому дому и социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних Островского района, сообщает ER.RU.

Напомним, что в октябре представители общероссийского народного фронта в социально-реабилитационный центр «Радуга» Нерехтского района привезли мячи и гантели, канаты и шведские стенки, теннисный стол, коньки и лыжи, а также дидактические материалы и игры. Этот центр стал первым, куда пришло оснащение в рамках региональной программы, получившей грант Президентского Фонда помощи семье и детям. В целом, за три года 34 социальных учреждений Костромской области получат поддержку на сумму 110 миллионов рублей. 20миллионов получено уже в этом году.

Деменков вместе с представителями департамента социальной защиты населения Костромской области передал в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних 2 швейные машины, компьютер, 5 спортивных тренажеров. Островскому детскому дому вручил 5 спортивных и силовых тренажер, спортивную форму и компьютерное оборудование.

Акции поддержки социальных учреждений стали возможными благодаря тому, что Костромская область выиграла гранд Президентского фонда помощи семье и детям. В рамках реализации программы детские дома, социально-реабилитационные центры, комплексные центры социального обеспечения получат компьютеры, тренажеры, аудио и видео технику, развивающие игры, швейные машины, наборы мебели, сенсорные комнаты, транспорт и многое другое.

«Наша региональная программа, разработанная совместно с администрацией Костромской области и региональным отделением партии «Единая Россия» называется «Семья для каждого ребенка». Из 24 регионов мы вошли в тройку лидеров, которым будут выделены 110 миллионов рублей. В том числе уже в этом году поступило 20 миллионов рублей, на которые было закуплено, прежде всего, спортивное оборудование, мебель, компьютерная техника, развивающие игры, оборудование для сенсорных комнат психологической разгрузки. То есть, уже в этом году в каждый реабилитационный центр и детский дом поступит какое-либо оборудование в рамках полученного гранта. Эта работа будет продолжена и в ближайшие три года. Мы надеемся, что за это время мы укомплектуем полностью детские дома и реабилитационные центры мебелью, компьютерной техникой, необходимыми спортивными тренажерами и различными развивающими играми. Выиграть такой грант - не просто удача, за этим стоит серьезный труд. В нашей области 34 социальных учреждения для несовершеннолетних детей. И им просто необходимо такое оборудование для нормального психического и физического развития детей. Мы благодарны Президентскому фонду, специалистам, которые работали над программой, завоевавшей гранд. Наша программа привлекла тем, что она направлена на развитие каждого ребенка. Это и стало решающим моментом для победы», - отметил Деменков

Следующая акция по передаче оргтехники и спортинвентаря запланирована на 23 ноября. Она пройдет в социально-реабилитационном центре «Родничок» Костромского района.