Социальное обеспечение больше всего волнует жителей Алтайского края

05 августа 2016, 15:27
Горожане также обращаются в приемную Партии за консультацией по предоставлению услуг ЖКХ и обеспечению жильем

В течение первой недели августа в региональную общественную приемную Партии в Алтайском крае поступило больше 30 обращений от местных жителей. Две трети обращений поступили в ходе личных приемов, которые проводили депутаты Барнаульской городской думы и Алтайского краевого Заксобрания, а также во время тематических приемов администрации Барнаула и регионального управления Роспотребнадзора.

По тематике обращений выделяются три приоритетных вопроса: социальное обеспечение (22,7%), предоставление услуг ЖКХ (16,7%), обеспечение жильем (12,1%). Среди вопросов жилищно-коммунального хозяйства жителями заявлены вопросы, связанные с ремонтом многоквартирных домов (54%). Относительно повышения тарифов, которое произошло с 1 июля, в приемную обращения на этой неделе не поступали.

При этом возраст обратившихся в приемную граждан в 50% случаев - старше 56 лет, а в возрасте от 36 до 55 лет в приемную обращается около 34,4%. Горожане до 35 лет обращаются за помощью всего в 15,6%.

Все поступающие вопросы региональная приемная рассматривает в рабочем порядке, также осуществляется еженедельный мониторинг вопросов, связанных с необоснованным повышением платы за ЖКУ.

В приемной также оказывали правовую помощь всем нуждающимся гражданам, и работал телефон «горячей линии».