Собянин поручил проверить все реконструируемые здания в Москве

17 апреля 2012, 18:01
В ночь на вторник на улице Проектируемый проезд 4062, в районе Нагатинский затон, обрушилось строящееся семиэтажное здание

Проверить все объекты Москвы, в которых в настоящее время проводится реконструкция, поручил во вторник, 17 апреля, мэр столицы Сергей Собянин.

«Поручение дано комитету государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) и префектурам административных округов. Проверки пройдут с целью выявления и пресечения возможных фактов осуществления незаконных строительных работ без получения необходимой разрешительной документации (самострой) под видом реконструкции», - сообщила руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова, передает РИА Новости.

Напомним, что в ночь на вторник на улице Проектируемый проезд 4062, в районе Нагатинский затон, обрушилось строящееся семиэтажное здание, расположенное на территории ОАО «Опытно-экспериментальный завод «Грейфер». По последним данным столичного ГУМЧС, в результате ЧП пострадали девять человек, один погиб. По данным Мосгосстройнадзора, в здании проводился капитальный ремонт, однако собственники объекта - закрытый паевой фонд недвижимости (ЗПИФН) «Горизонт» и ООО «Управляющая компания «Инвест Сити» - не оформили ордер на ремонт кровли и фасада.

Как утверждают в Мосгосстройнадзоре, капитальный ремонт на площадке бывшего завода «Грейдер» был несанкционирован властями - строители не успели получить ордер на проведение ремонтных работ. В свою очередь префект Южного административного округа Москвы (ЮАО) Георгий Смолеевский заявил, что строительные работы, происходившие на территории бывшего завода «Грейдер», нельзя назвать обычным капремонтом.