Снегокат, велосипед и боксёрская груша: депутаты и активисты «Единой России» исполняют новогодние мечты детей

03 января 2024, 14:53
Они передают ребятам подарки в рамках акции «Ёлка желаний»

Депутат Госдумы Анатолий Выборный исполнил мечты детей участника СВО из Москвы Закира Рамазанова.

«Мы с активистами окружного отделения «Единой России» СЗАО устроили для его семьи волшебный день. Дед Мороз со Снегурочкой пришли в гости с подарками. Пятилетний Магомед загадал желание получить снегокат. Его сестра Алия учится в 3 классе. Её хобби - рисование, оригами, поделки. Она осваивает приёмы самбо. Мечтала об «умной» колонке. Младшему Сабиру всего 6 месяцев. Он тоже получил подарок», – рассказал Анатолий Выборный.

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова исполнила мечты детей  из многодетной семьи Варейкиных из района Печатники.

«Тимофей попросил у Деда Мороза ноутбук, а его сестра Аня – куклу «Реборн». С радостью поздравила их с Новым годом», - рассказала Людмила Стебенкова.

Депутату Госдумы Николаю Валуеву выпали желания Артёма из посёлка Супонево в Брянске и Кирилла из города Брянка в ЛНР. Парламентарий навестил большую семью Артёма, подарил bmx-велосипед для спорта и трюков, а для его особенной сестры Даши подготовил развивающую игрушку БизиДом и сладкие подарки. У Кирилла из Брянки Новый год тоже начнётся с подарков. Николай Валуев передал для него комплект экипировки для занятий боксом и боксёрскую грушу, а для маленькой сестры Каролины - детские игрушки и сладкие подарки.

К акции «Ёлка желаний» присоединилась депутат Унечского районного Совета народных депутатов Наталья Голик. Она сняла шар с мечтой о конструкторе восьмилетнего жителя Унечи Игната

А секретарь Клинцовского районного отделения партии, глава администрации района Виктор Савченко выполнил новогоднее желание Елизаветы, которая мечтала в жаркие летние дни плавать в бассейне. Он подарил каркасный бассейн и сладости.

Депутат Госдумы Джамаладин Гасанов исполнил новогоднюю мечту четырёхлетней Анны из села Сергеевка Хабаровского края. Девочка загадала детскую игровую кухню.

Также на «Ёлке желаний» в Махачкале он исполнил пожелания 4 детей – инвалидов из горных и высокогорных районов республики. По его поручению Амине в село Карша Акушинского района помощник депутата привёз шведскую стенку для занятия гимнастикой.

Арсену из села Леваши передали планшет. 5-летнему Ахмеду из районного центра Рутул привезли колонку «Алиса». А 12-летний Курбан из населённого пункта Дуллуг Агульского района получил планшет.

«С большим удовольствием ежегодно принимаю участие в этой доброй акции. В преддверии Нового года все загадывают какие-то свои желания, но есть те, чьи желания исполнить – наш святой долг», – сказал Джамаладин Гасанов.

Депутат парламента Дагестана от «Единой России» Гасан Османов исполнил мечту 6-летнего Мансура из многодетной семьи - подарил электросамокат.

В семье также воспитываются 10-летний Султан, 8-летняя Хабизат с ОВЗ и ещё один 10-месячный ребёнок. Хазибат получила куклу с кукольным набором, Султан - машинку на пульте управления, а также сладкие подарки.

«Каждый должен ощутить волшебство, чтобы эти светлые воспоминания стали опорой и верой в то, что все мечты сбываются», - отметил депутат.

Первый замсекретаря Кузбасского реготделения партии, руководитель фракции партии в парламенте Алексей Зеленин снял с новогодней ёлки шар-открытку 11-летней Александры из села Чумай Чебулинского муниципального округа. В письме девочка рассказала, что любит рисовать. Подарком-сюрпризом для неё стала большая коробка с планшетом, красками, карандашами, фломастерами, бумагой и другими предметами для творчества. Для её младших братьев и сестры новогодний волшебник принёс тюбинг для катания с горки, сухой бассейн, игровую палатку, мягкие игрушки и сладости. Депутат кузбасского парламента Михаил Худяков подарил набор для творчества 13-летнему школьнику из Яи. Его коллега по фракции Василий Борисов исполнил мечту дочери военнослужащего Виктории из деревни Талая Юргинского округа.

«Вика мечтала о кукле, которая выглядит и ведёт себя, как настоящий ребёнок. Она будет о нём заботиться, ухаживать, весело играть», – рассказал Василий Борисов.

Депутат гордумы Краснодара Галина Глущенко сняла с ёлки шар с желанием юной краснодарки Полины. Девочка очень хотела получить мягкую игрушку и настольную игру.

Также свой подарок получил маленький Юра, у которого папа второй год находится в зоне СВО.

«В преддверии Нового года приятнее всего не получать, а дарить подарки, особенно детям, нуждающимся в этом больше всего», - подчеркнула парламентарий.

В Туле депутат облдумы Александр Ковалёв навестил многодетные семьи Арсеньевского и Веневского районов. Восемь семей получили сюрпризы - от игрушек и книг до одежды.

В Ставропольском крае глава Новоселицкого округа, секретарь местного отделения партии Олег Безменов исполнил новогодние мечты двух детей. Пятилетний Глеб из села Новоселицкого пожелал гимнастический комплекс для развития спортивных навыков. Маргарита из села Александровского попросила подарок-сюрприз.

«Акция «Ёлка желаний» позволяет нам дарить детям настоящий праздник, ведь мечты должны сбываться!» – подчеркнул единоросс.

Участие в «Ёлке желаний» приняла и председатель думы Кисловодска, руководитель фракции «Единой России» Любовь Волошина.

Маленький Тимур из села Александровское хотел получить подарок-сюрприз. Любовь Волошина привезла ему домой новый смартфон вместе со сладостями и фруктами, сувенирами и книгой о Кисловодске.

Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции