Снаряжение, тёплые вещи и продукты: депутаты «Единой России» лично доставляют посылки в зону проведения спецоперации

22 ноября 2022, 10:10
Приёмные партии в регионах стали центрами сбора необходимых вещей

Депутат Госдумы Антон Басанский отвёз очередную партию груза для военнослужащих на Донбасс.

«Вторую часть рабочей недели провожу на территории проведения СВО, отвожу груз военнослужащим из Магадана. Огромное спасибо Ксении Суханкиной (председатель Совета сторонников партии в Магадане, депутат городской думы — прим. ред.) и Михаилу Суханкину (депутат-единоросс областной Думы — прим. ред.) за то, что они приобрели для наших ребят 10 квадрокоптеров и 10 тепловизоров. В эту поездку везу 4 квадрокоптера, по остальным буду общаться с военными, уточнять, кому что нужно, чтобы всё дошло до адресатов. Также хочу поблагодарить Александра Воробьёва, который помог в приобретении всего необходимого для 394-й бригады», — сообщил Антон Басанский.

Его коллега, депутат Госдумы от Удмуртии Олег Гарин провёл выходные в Луганской Народной Республике, сопровождая доставку и разгрузку конвоя, отправленного по его инициативе из Республики.

«Помощь в Донбасс прибыла в целости и сохранности. В эти дни вновь поработал в гуманитарном центре «Единой России» в Лисичанске — здесь я уже не в первый раз. Встретился с бойцами-земляками, передал часть собранной помощи им лично. Уверенность в победе у ребят твёрдая, наш разговор завершился словами «Победа будет за нами». Спасибо жителям Удмуртии и всем соотечественникам, помогающим нашим военнослужащим, от парней на передовой: поддержка ощутима и очень ценна», — подчеркнул парламентарий.

В Ивановской области партийные активисты собрали для земляков, задействованных в выполнении спецоперации на территории Украины, продукты с долгим сроком хранения, кондитерские изделия, бытовую химию и одежду.

«Мы гордимся отзывчивыми гражданами нашего региона, на постоянной основе оказывающими поддержку фронту. Ведь, передавая любую помощь нашим Героям, вы не просто обеспечиваете их необходимыми вещами, но и в первую очередь способствуете поднятию боевого духа: видя приложенные усилия, они осознают, что вся страна вместе с ними объединила силы в противостоянии противнику в лице украинских националистов», — отметил секретарь Ивановского реготделения «Единой России» Сергей Низов.

На Ямале также продолжается сбор вещей, необходимых мобилизованным и военным. В рамках акции #МыВместе жители Лабытнанги ежедневно приносят в пункт сбора продукты, средства личной гигиены и необходимый в полевых условиях инвентарь. Руководитель местной религиозной организации «Ихлас» регионального духовного управления мусульман ЯНАО Гасан-Гусейн Гасанов доставил 15 комплектов зимней спецодежды. Ещё 15 комплектов нательного белья и 25 пар утеплённых брезентовых рукавиц привезли представители предприятия «Ямалтрасстрой». На сегодняшний день общий вес уже второй партии груза из Лабытнанги превышает 300 кг.

«Важно, чтобы ребята там понимали, что мы для них действительно надёжный тыл, что мы по-настоящему болеем за них и желаем поскорее вернуться живыми. Начинаются холода, и тёплые вещи необходимы», — отметила член фракции «Единой России» в гордуме Елена Смирнова.

Жители Смоленска приносят в центр сбора помощи на базе общественной приёмной «Единой России» генераторы, термобельё и походные плитки.

В районах Тульской области при участии «Единой России» продолжается сбор и отправка посылок и писем для военнослужащих. Собранные посылки аккумулируются в центре поддержки на базе местной общественной приёмной партии. Волонтёры, представляющие сферу культуры, передали большую посылку с тёплыми носками и перчатками, которые связали мастерицы общественного клуба «Венёв рукодельный». Дети подготовили письма и рисунки для военнослужащих. «Волонтёры Победы» оказали помощь в сборе, сортировке и погрузке гостинцев для бойцов.

Басанский Антон Александрович
Член Генсовета Партии, руководитель РО ВОО "Молодая Гвардия "Единой России"