Скриванов: Необходимо разработать стратегию развития логистики несырьевого экспорта

26 июня 2019, 17:20
Также депутат подчеркнул, что необходимо создавать логистические центры на территории России

Необходимо разработать стратегию развития логистики несырьевого экспорта для выполнения показателей, заложенных в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт». Об этом заявил член комитета по финансовому рынку нижней палаты парламента Дмитрий Скриванов на дискуссионной площадке партии «Единая Россия» «Лидерство и развитие», посвященной данной теме.

Как подчеркнул депутат, самую большую динамику должны показать промышленный комплекс и косметическая промышленность, экспорт услуг и продукция агропромышленного комплекса. Однако крайне важно разработать стратегию логистики, на которую субъекты РФ смогли бы опираться. «Важно понимать, по средствам какой инфраструктуры мы движемся. Также необходимо, чтобы проект экспорта был связан с развитием того инфраструктурного проекта, который тоже заявлен в национальном проекте», - подчеркнул он.

Помимо этого, необходимо создать логистические центры, чтобы сохранить товарность продукции. «Учитывая созданную логистику, те группы товаров, по которым должны совершить прорыв, необходимо создать объединенные логистические центры, чтобы сохранить товарность продукции, и были реализованы такие проекты, которые предусмотрены, в том числе нашим экспортным центром», - считает Скриванов.

Также, по его мнению, важно определить критерии успешного реализации национального проекта. «Регионы должны понимать свое место и роль в большой стратегии экспорта. Какой субъект РФ ориентирован с точки химического производства, а кто будет делать акцент на производство лесопромышленной продукции. Региону важно знать, что будет являться критерием оценки работы региона», - заметил он.