Система взаимодействия "Единой России" с общественностью работает как слаженный механизм - политолог

08 июля 2011, 17:04
Партии удалось выстроить систему взаимодействия с профессиональным сообществом и общественными движениями, считает политолог Кирилл Танаев

Партии «Единая Россия» удалось выстроить систему взаимодействия с профессиональным сообществом и общественными движениями, которая работает как стабильный и хорошо отлаженный механизм. Об этом в комментарии ER.RU заявил генеральный директор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев в пятницу, 8 июля. В частности, он отметил:

"Правящая партия имеет значительное преимущество на политическом поле в части диалога с общественностью. «Единой России» удалось выстроить систему взаимодействия с профессиональным сообществом и общественными движениями и организациями, которая работает как стабильный и хорошо отлаженный организм.
 В этом отношении появление Общероссийского народного фронта только поспособствует расширению этого диалога. По ряду ключевых проблемных вопросов уже состоялись встречи и консультации.

Очень показательным я считаю то, что в вопросе принятия законопроекта «Об основах охраны здоровья в РФ» было зафиксировано мнение профессионального сообщества, и принятие документа отложено до осени. Я считаю, что это очень правильно, и в этом Общероссийский народный фронт оказал партии поддержку.

Кроме того, есть подвижки в области защиты прав автомобилистов, которые вступили в состав ОНФ. Конечно, хотелось бы, чтобы эта деятельность привела к широкой общественной дискуссии по главным проблемным вопросам".

Сихарулидзе Антон Тариэльевич