Шувалов: Предлагаю создать Конфедерацию общественных сил территорий Европы и Азии

17 марта 2012, 13:41
Международная конференция «Исторический опыт и новые возможности» проходит на площадке Центра социально-консервативной политики в субботу, 17 марта \r\n\r\n

Замсекретаря Президиума Генсовета "Единой России" Юрий Шувалов предложил создать в РФ  Конфедерацию общественных сил территорий Европы и Азии. Как сообщает ER.RU, об этом он заявил на Международной конференции «Исторический опыт и новые возможности».

"Как Гражданская платформа занимается продвижением законопроектов в Государственной Думе, предлагаю создать Конфедерацию общественных сил территорий Европы и Азии для того, чтобы продвигать проекты и программы на евразийской территории, и готовить ситуацию к формированию той структуры, которая могла бы называться парламентом Евразийского союза», - заявил Шувалов.

Он предложил принять задачу создания Конфедерации «как перспективную задачу». «Всех участников нашего заседания я приглашаю к этой работе, в том числе предлагаю как конкретную задачу для структуры и координаторами предлагаю пригласить наших коллег, Петряева Сергея Николаевича, Подберезкина Алексея Ивановича. Мы об этом уже говорили», - сообщил Шувалов.

Шувалов поставил конкретную задачу: «провести в июне месяце большой форум, который мог бы обсудить тему интеграции обсудить уже через социальные, идеологические проекты, не откладывая тему в долгий ящик».