Шойгу проверил уникальные дальневосточные архивы РГО

24 октября 2011, 17:11
В приморском архиве РГО - 330 личных коллекций, более 2,2 тыс карт, около 2 тыс фотографий

Глава МЧС России Сергей Шойгу, находящийся с двухдневной рабочей поездкой во Владивостоке, в понедельник, 24 октября, проверил сохранность уникального архива приморского отделения Русского географического общества (РГО).

"Приморскому краевому отделению РГО необходимо разработать концепцию дальнейшего развития своей работы, как научной, так и культурно-образовательной", - сказал Шойгу во время посещения краевого отделения РГО - Общества изучения приморского края, пишет ИТАР-ТАСС.

Отметим, что архив общества - один из старейших на Дальнем Востоке. В нем хранится 30 документальных фондов, 330 личных коллекций, более 2,2 тыс карт, около 2 тыс фотографий, уникальные подшивки первых дальневосточных газет за 1885-1917 годы.

Министр обратил внимание и на сохранение исторического здания, которое занимает приморское отделение РГО. Оно было построено в 1914 году на средства меценатов и является памятником истории и культуры. "Здесь должны проводиться конференции, заседания, здесь должны разрабатываться проекты по исследованию экологии, флоры и фауны края", - подчеркнул Шойгу.

Напомним, что уже два года Шойгу является президентом Русского географического общества.

Шойгу Сергей Кужугетович
Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации, Герой Российской Федерации