Школы, детские сады, ФАП: «Единая Россия» контролирует модернизацию социальных объектов в регионах

22 июня 2023, 16:54
Строительные и ремонтные работы ведутся по народной программе партии

В Забайкальском крае депутаты Думы городского округа города Петровск-Забайкальский вместе с исполнительным секретарём местного отделения «Единой России» Юлией Грудининой проконтролировали модернизацию социальных объектов.

В частности, «партийный десант» побывал в школе №3, на ремонт которой выделили более 43 млн рублей. Кроме того, единороссы оценили ход капремонта детского сада №2. Обновление здания завершится в следующем году. Детский сад №1 находился в предаварийном состоянии, поэтому вместо ремонта возвели новое здание на 110 мест.

«На строительство и капитальный ремонт объектов в Петровск-Забайкальске направили большой объём средств. На данный момент всё идёт по графику. В школе ремонтные работы выполнены на 60%. Немного задерживается строительство детского сада, но надеемся, что работы завершатся в срок», — рассказала Юлия Грудинина.

В Ставропольском крае секретарь местного отделения «Единой России», глава Ипатовского городского округа Вера Шейкина ознакомилась с ходом ремонта спортзала школы аула Юсуп-Кулакский, где работы должны завершиться к началу учебного года.

«Уже совсем скоро появится ещё одно современное место для занятий физкультурой и спортом в школах округа, расположенных в сельской местности», – рассказала Вера Шейкина.

Вместе с депутатом «Единой России» Татьяной Хилобок глава округа также посетила школу в селе Бурукшун. В здании идёт ремонт кабинетов под открытие Центра «Точка роста».

«В этом году в округе появятся ещё три таких Центра, итого их станет 14», – отметила Вера Шейкина.

В Оренбурге «партдесант» во главе с секретарём местного отделения «Единой России» Грачевского района, главой района Денисом Филатовым осмотрел новый строящийся фельдшерско-акушерский пункт в селе Александровка.

«Новый объект имеет особую значимость для жителей села. Медучреждение полностью укомплектуют всем необходимым оборудованием, – рассказал Денис Филатов.

В Кандалакше Мурманской области единороссы оценили реконструкцию улицы Горького по партпроекту «Городская среда». На первом этапе здесь проложат новые сети тепла, воды, электричества.

«Работы идут в рамках народной программы и плана «На Севере – жить». Проект, действительно, сложный - с переносом сетей, строительством новой асфальтированной дороги, обустройством тротуаров и освещения. Итог - полное преображение привычного для нас маршрута», - резюмировал депутат Мурманской облдумы Михаил Павлов.

В ХМАО секретарь местного отделения партии в Берёзовском районе Павел Артеев побывал в строящейся районной поликлинике. Работы идут в полном соответствии с графиком. Сдача объекта запланирована на декабрь 2023 года. Здание увеличится на 600 кв. метров.

«Уверен, благодаря реализации «Карты развития Югры» – народной программы «Единой России» – мы сможем вывести качество оказания медицинских услуг на новый, более высокий уровень», – подчеркнул Павел Артеев.

Шейкина Вера Николаевна
Глава Ипатовского городского округа Ставропольского края, Секретарь местного отделения Партии, член Регионального политического совета, член Местного политического совета