Школы, больницы и детские площадки: «Единая России» контролирует строительство и ремонт соцобъектов в регионах

06 июня 2023, 17:07
Работы ведутся по народной программе партии

В Оренбурге замсекретаря реготделения партии, руководитель регионального исполкома «Единой России» Юрий Мироненко посетил строящуюся школу на улице Рокоссовского. Строительство планируют завершить к концу 2023 года.

Образовательное учреждение рассчитано на 1135 учеников. Сейчас в здании идут кровельные и отделочные работы. Выполняется установка систем отопления и вентиляции здания, монтируется система электроснабжения.

«Новая школа будет находиться в доступности сразу нескольких густонаселённых микрорайонов, жители которых ждут её с нетерпением. Убедились, что работы идут по графику. Это будет комфортная, современная школа, отвечающая всем современным требованиям», — отметил Юрий Мироненко.

В Ставропольском крае активисты «Единой России» оценили, как идут ремонтные работы на социальных объектах в сёлах Тахта и Большая Джалга.

В участковой больнице села Тахта заменили окна, ведётся внутренняя отделка. На одном из этажей укладывают напольную плитку, обновляют фасад здания. Замене также подлежат кровля и инженерные системы.

«Выполнено 15% от плана. Работы завершат к 30 сентября текущего года», — сообщила секретарь местного отделения «Единой России», глава Ипатовского городского округа Вера Шейкина.

Также представители партии проконтролировали ремонт местного Дома культуры. А в селе Большая Джалга они осмотрели парковую зону отдыха. Подрядчик уже уложил тротуарную плитку, установил ограждение и арт-объекты. Также глава округа проинспектировала ход капремонта местной амбулатории.

«В этом году отремонтируют участковую больницу в Тахте, амбулатории в Золотарёвке и посёлке Советское Руно, ФАПы в посёлках Верхнетахтинский и Залесный, ауле Юсуп-Кулакский, хирургический корпус районной больницы», — рассказала она.

В Магадане «партийный десант» побывал в школе № 14, где три месяца назад приступили к капремонту. Проект разбит на два этапа. Первый должны закончить ко Дню знаний. В этот период в школе обновят коридоры, рекреации, учебные комнаты, спортивный и актовый залы, санузлы и коммуникации, установят современное осветительное оборудование. Второй этап капремонта намечен на 2024 год.

«Этот объект очень важен для города. Педагоги, родители и сами школьники приняли участие в обсуждении дизайнерских и проектных решений. Например, профильную тематику отразят графикой стен, стендами с научными фактами и химическими формулами. А третий этаж плавно перейдёт от научных познаний к их практическому применению», — рассказала замсекретаря реготделения «Единой России», координатор партпроекта «Новая школа» в Магаданской области Виктория Голубева.

В Мурманской области замгубернатора Елена Дягилева вместе с региональным координатором партпроекта «Новая школа», министром науки и образования Дианой Кузнецовой оценили ход ремонтных работ в школах ЗАТО Североморск.

Также Диана Кузнецова посетила школу № 19 в Кандалакше. В здании обновят практически всё. Сейчас в учреждении заканчивают установку стеклопакетов, готовят к новому покрытию стены, завершена разводка электрики и отремонтирована часть лестничных пролётов.

«Это крупный проект, требующий больших вложений, сил и средств. Работы идут в соответствии с графиком, главная задача — завершить их до начала учебного года», — подчеркнула Диана Кузнецова.

В Мурманске детские и строительные площадки, обустроенные в 2022 году, осмотрел депутат городского Совета депутатов Андрей Савенков. Выявленные замечания с требованием их устранить парламентарий направил подрядчику.

В Дагестане депутат Народного собрания Марина Котенко и депутат Махачкалинского горсобрания Эльмира Абиева побывали в школе № 21 в поселке Сулак. Они осмотрели здание, проверили состояние классов, ознакомились с объёмами проводимых работ.

Мироненко Юрий Александрович
Заместитель Секретаря Оренбургского регионального отделения Партии по организационным вопросам, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"