Школьный портфель, говорящая книга, проектор звездного неба: «Единая Россия» дарит детям подарки с «Ёлки желаний»

26 декабря 2022, 09:45
Ко всероссийской акции присоединились единороссы по всей стране

Секретарь реготделения «Единой России», глава Удмуртии Александр Бречалов снял с новогодней ёлки в Кремле два шара с пожеланиями. Один из них - от девятилетнего жителя Запорожской области, который мечтает о портфеле для школы, а второй - от малыша из Удмуртии с просьбой о говорящей музыкальной книге.

«Очень важно и ответственно быть рядом с теми, кто верит и ждёт чудо в Новый год. Желания с удовольствием исполню», - сказал Александр Бречалов.

Секретарь Липецкого реготделения партии, губернатор Игорь Артамонов также перед прошедшим накануне Госсоветом присоединился к «Ёлке желаний».

«Снял три шара с мечтами детей, у которых непростые судьбы. Иван из ДНР мечтает о проекторе звёздного неба. А сразу две Софии из Липецка о кукле и гаджете. Обязательно исполню все желания ребят», – сказал Игорь Артамонов.

Липецкие единороссы сняли с новогодней елки открытки от 42 ребят - детей-сирот, ребят, прибывших с Донбасса. Самому младшему из детей – 2 года, старшему – 16 лет. Также свои желания прислала многодетная семья из города Грязи, где воспитывается девять приёмных детей.

Среди заветных желаний - зимние «ватрушки» и снегоходы, наборы для творчества и куклы, музыкальная колонка и смарт-часы. В том числе, мечту девочки Насти о беспроводных наушниках исполнит председатель регионального парламента, руководитель фракции «Единой России» Дмитрий Аверов.

Первый замсекретаря регионального отделения «Единой России», вице-спикер парламента Дагестана Сайгидахмед Ахмедов исполнил мечту пятнадцатилетнего Ислама с ограниченными возможностями здоровья, доставив ему на дом подарок – планшет с установленными программами и приложениями.

Председатель парламента Северной Осетии, руководитель фракции «Единой России», врио руководителя региональной общественной приемной партии Таймураз Тускаев исполнит мечту семилетнего Алика, который попросил ноутбук. Аналогичное желание предстоит осуществить первому вице-спикеру заксобрания Мурату Тхостову.

Первый зампредседателя Московской областной Думы, депутат от «Единой России» Лариса Лазутина сняла с елки праздничную открытку с пожеланием девочки, проживающей в Одинцово.

Депутаты Мособлдумы и Совета депутатов городского округа Люберцы, члены партии «Единая Россия» также исполнят новогодние желания юных жителей округа.

«Акция нацелена на детей, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Все их новогодние мечты развешены на елке в местном отделении партии. В свою очередь партийцы снимают открытки с желаниями детишек и обязываются исполнить их, тем самым принеся еще больше радости в предновогоднее время», - рассказала депутат Мособлдумы Лидия Антонова.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта «Крепкая семья» Татьяна Буцкая исполнила сразу два желания юных москвичей. 12-летний Сережа из многодетной семьи получил принтер для учёбы, 11-летняя Амина, дочь участника СВО - новые смарт-часы с функцией будильника, чтобы всегда вовремя успевать на занятия.

Также Татьяна Буцкая исполнила желание многодетной мамы - новое детское автокресло.

«Акция «Елка желаний» партии «Единая Россия», на мой взгляд, - уже настоящая традиция! Добрая, теплая, праздничная и такая правильная. Здорово, что в ней принимают участие так много людей, не только загадывая желания, но и исполняя их. Ведь это невероятное, особенное счастье - дарить людям мечту, дарить подарки и ощущение новогоднего чуда!» - отметила Татьяна Буцкая.

Депутат Госдумы Александр Толмачёв на «Ёлке желаний» исполнил мечту восьмилетнего Иллариона из подмосковного Фрязино, который загадал получить на Новый год настольную игру

«Стать «Дедом Морозом» для ребятишек может каждый. Я считаю эту миссию почётной и ответственной, ведь ты даришь не просто вещь, а помогаешь детям поверить в волшебство», – сказал Александр Толмачёв.

Напомним, «Единая Россия» установит в ПВР для беженцев с Донбасса новогодние ёлки и поздравит военнослужащих на передовой. Представители партии также организуют новогодние праздники для детей вынужденных переселенцев.

Главам регионов, возглавляющим отделения «Единой России», рекомендовано пригласить на губернаторские ёлки, в том числе, детей участников СВО. Кроме того, 1 декабря старт участию «Единой России» в акции «Ёлка желаний» дал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. В акции участвуют депутаты «Единой России» и активисты партии во всех регионах России.

Кроме того, на площадке общественных приёмных партии и штабов общественной поддержки «Единой России» проходит акция «Новогодняя почта». Также в приёмные «Единой России» можно принести самостоятельно нарисованные открытки — их отправят бойцам на фронт.