Школьные принадлежности, книги, корм для животных: «Единая Россия» оказывает содействие жителям регионов

16 августа 2023, 14:42
Депутаты и активисты партии помогают новым субъектам РФ, военнослужащим, социальным учреждениям и приютам

В Татарстане актив сторонников «Единой России», «Молодой Гвардии», реготделения партии собрал 2,5 тысяч наборов для всех школьников Лисичанска и Рубежного в рамках республиканской акции «Помоги собраться в школу». В них вошли канцтовары, тетради, набор для уроков труда и изобразительного искусства.

Помимо школьных принадлежностей, в ЛНР передали 100 тонн стройматериалов, продуктов, одежды и бытовой химии. Кроме того, единороссы направят в Рубежное мебель, государственные флаги, ноутбуки, МФУ, канцтовары, роутеры, трибуны.

Также в город доставят палатку, закупленную правительством Татарстана по просьбе руководителя ЦИК «Единой России» Александра Сидякина. Брендированный палаточный комплекс установят в рамках гуманитарного проекта КлевER, который реализует «Единая Россия» и медиахолдинг «Readovka». В нём жители городов могут получить гуманитарную помощь, принимать участие в досуговых мероприятиях.

В Лисичанск активисты «Единой России» привезут 9 моноблоков для местной администрации. Для жителей города МГЕР организуют ряд акций в преддверии Дня государственного флага.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев передал более 50 тысяч учебных сборников, пособий, словарей и детской литературы в школы подшефных Дагестану районов Запорожья. Одним из получателей помощи стала Михайловская школа №3.

Депутат Тульской гордумы, член фракции «Единой России» Ирина Рублевская посетила общество инвалидов Центрального района Тулы и вручила канцтовары для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Не первый год помогаю членам данной организации. Порадовали детей красивыми, качественными канцелярскими принадлежностями, которыми им будет удобно пользоваться во время учебного процесса. Думаю, что каждый человек по мере возможности может помогать окружающим, особенно менее защищённым группам людей», – отметила Ирина Рублевская.

В Москве к замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Виктору Селивёрстову обратился участник СВО, недавно выписавшийся из госпиталя. Боец попросил отметить благодарственными письмами лечивших его врачей.

«Мы договорились, что вместе приедем в госпиталь, где он проходил лечение и где сейчас помогают другим нашим бойцам. Хочется лично вручить благодарности руководству, врачам и медсёстрам, которые, по словам их бывшего пациента, в прямом смысле этого слова носят наших раненных ребят на руках, заботятся, как о родных. Такое отношение дорогого стоит», – подчеркнул парламентарий.

Также участник СВО попросил оказать содействие в подтверждении офицерского звания и оформлении соответствующей выплаты по ранению. Виктор Селивёрстов взял вопрос на контроль.

«Направлю соответствующий запрос в Минобороны, чтобы они взяли его дело на контроль», – добавил он.

В Брянске «Единая Россия» провела очередную ежегодную акцию «Лучший друг», в ходе которой добровольцы выезжают в приюты для кошек и собак, доставляют туда корма, медицинские препараты и игрушки для животных, а также другие товары, необходимые для ухода за питомцами.

Кроме того, волонтёры занимаются благоустройством территории приютов, необходимым ремонтом вольеров и помогают сотрудникам решать другие проблемы, связанные с содержанием животных.

«Каждый, кто осознаёт остроту проблемы, сочувствует животным и хочет видеть свой город чистым и ухоженным, должен по мере возможности помогать приютам», – уверен депутат Брянского горсовета народных депутатов Алексей Солонкин.

Селиверстов Виктор Валентинович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации