Шхагошев: После речи Путина однополярного мира больше нет

29 сентября 2015, 15:45
В Госдуме прошло Совместное заседание политических платформ Партии, посвященное выступлению президента России на Генассамблее ООН

Выступление лидера страны на Генассамблее ООН ознаменовало начало эпохи многополярного мира, считает представитель патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Адальби Шхагошев. Об этом он заявил во вторник, 29 сентября, во время совместного заседания политических платформ Партии, посвященное выступлению президента России Владимира Путина на Генассамблее ООН, передает ER.RU.

«После речи Путина однополярного мира больше нет – это категорический факт», - отметил Шхагошев в своем выступлении.

По его словам, президент Путин дал возможность широкой общественности задуматься, «однополярный мир – это тот механизм, в котором мы должны двигаться? Или же мир должен развернуться к многополярности?».

Также Шхагошев увидел принципиальные различия в позиции в выступлениях президентов России и США.

«Обама сказал, что будет решать проблемы любым путем. Путин же говорил о том, что нельзя нарушать суверенитет других стран», - отмечает он.

Депутат также отметил важность проблем терроризма, которых коснулся президент в своей речи. «Никто не сомневается, что Исламское государство может организовать теракт в любом месте. Почему это стало возможно? США и РФ увлеклись санкционной риторикой, в тоже время ИГИЛ организовал свое государство», - считает Шхагошев.

Депутат считает, что угроза терроризма также нависла и над Европой.

«Сегодня радикальная пирамида выстраивается в Европе. Европейцы не знакомы с терроризмом, но они с ним столкнутся», - считает он.