Шесть молодежных организаций хотят 4 и 5 марта провести акции в Москве

20 февраля 2012, 12:09
Мищенко первым подал в мэрию Москвы уведомление на проведение массовых акций 4 и 5 марта\r\n

Молодежные организации, выступающие в поддержку действующей власти и премьер-министра Владимира Путина, уже подали заявки на проведение митингов 4 и 5 марта и намерены занять центральные площади Москвы, сообщил в понедельник, 20 февраля, представитель пресс-службы "штаба единых действий" Михаил Духович.

Штаб единых действий (движения "Россия Молодая", "Местные", "Новые люди", "Группировка перемен"), а "Молодая гвардия "Единой России" и движение "Наши" намерены провести свои акции на Манежной, Лубянской, Театральной и Болотной площадях, площади Революции и ряде других, уточнил представитель "штаба единый действий", пишет РИА Новости.

При этом, утром в понедельник возле московской мэрии, представители оппозиции попытались помешать молодежным активистам подать заявку на митинги 4 и 5 марта, провоцируя драку возле мэрии, сообщил Духович в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Несмотря на это, - отметил Духович - активисты молодежных организаций первыми подали в правительство Москвы уведомление на проведение массовых мероприятий 4 и 5 марта. "Заявки подал представитель Штаба единых действий, член Общественной палаты Максим Мищенко. В это время депутат Госдумы Илья Пономарев при помощи депутатского удостоверения прорвался в здание через оцепление, но заявки при себе не имел", - уточнил Духлвич.

Духович рассказал, что представители оппозиции "устроили у входа в здание потасовку, чем блокировали нормальную работу мэрии". "Полиции удалось сформировать очередь и в 8.30 - на полчаса позже обычного времени - сотрудники мэрии получили возможность начать работу", - заключил он.