Шаманов: Большинство регионов России выполняют планы по призыву в армию

01 октября 2016, 19:03
Необходимо решать задачи по последовательному увеличению количества военнослужащих по контракту, считает депутат Госдумы

Проблема уклонистов в российской армии утратила свою актуальность, и большинство регионов выполняют планы по призыву военнослужащих в армию, заявил в субботу, 1 октября, депутат Госдумы седьмого созыва Владимир Шаманов, сообщает РИА Новости.

«Эта проблема (борьбы с уклонистами) сегодня не острая. Более того, в связи с тем, что идет последовательный переход в плоскость увеличения служащих по контракту снижается нагрузка на количество по призыву. Сегодня подавляющее большинство субъектов федерации выполняют и перевыполняют планы по призыву», - сказал Шаманов журналистам в перерыве семинара-совещания с депутатами Госдумы от «Единой России» седьмого созыва.

По словам парламентария, надо решать задачи по последовательному увеличению количества военнослужащих по контракту.

Напомним, на этой неделе президент России Владимир Путин подписал указ «О призыве в октябре - декабре 2016 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Осенний призыв будет проходить в России с 1 октября по 31 декабря 2016 года, планируется призвать в ряды ВС России 152 тысячи человек.

Шаманов Владимир Анатольевич
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений