Шадаев: Операторы сотовой связи поддержали инициативу «Единой России» об обеспечении ветеранов бесплатной связью

18 февраля 2020, 18:10
Фактически мы говорим о том, что ветеранам будет доступна мобильная связь внутри страны, межгород абсолютно бесплатно и бессрочно, сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ

Операторы большой четверки, ведущие телекоммуникационные компании, поддержали инициативу «Единой России» и сформулировали свои предложения по обеспечению всех ветеранов как бесплатными сотовыми телефонами, так и сотовой связью без ограничения по объему. Об этом сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев на заседании оргкомитета «Наша победа», который проходит в Центральном исполнительном комитете «Единой России».

«Фактически мы говорим о том, что ветеранам будет доступна мобильная связь внутри страны, межгород абсолютно бесплатно и бессрочно. Мы прорабатываем технические детали – нам важно обеспечить уверенный прием связи там, где проживает ветеран. Совместно с операторами эту инициативу мы реализуем», - подчеркнул Шадаев.

Напомним, ранее заместитель секретаря Генсовета партии Александр Хинштейн сообщил, что в партии намерены обеспечить каждого фронтовика и инвалида Великой Отечественной войны, живущих в России, бесплатным сотовым телефоном.