Сергей Собянин представил программу развития Москвы

15 июня 2021, 21:28
В её основе - запросы жителей столицы

Программа формировалась исходя из того, что сегодня необходимо каждому – качественная медицина, современное образование, доступный транспорт, социальная защита, современное жилье, безопасный город, комфортные улицы, парки и скверы, чистый воздух, рассказал мэр Москвы, член Бюро Высшего совета «Единой России» Сергей Собянин на конференции регионального отделения партии 15 июня.

«Ключевой приоритет «Единой России» – вместе с москвичами вернуться к нормальной жизни как можно быстрее, возобновить рост экономики, доходов горожан и бизнеса. Партия намерена добиваться повышения заработной платы работников образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и других бюджетных отраслей, а также обеспечить регулярную индексацию городской доплаты к пенсии и социальных пособий семьям с детьми, инвалидам и москвичам старшего поколения», – рассказал Сергей Собянин.

По его словам, необходимо создать максимально и эффективную систему помощи в трудоустройстве женщинам с детьми, инвалидам, предпенсионерам, горожанам, испытывающим сложности в поисках работы.

Сергей Собянин также подробно остановился на ключевых для партии и города направлениях развития – здравоохранении, образовании, усилению социальной защиты, обеспечении жилья и создании комфортной городской среды, защите экологии и внедрению экологического транспорта.

По его словам, в городе будет построено 30 поликлиник и модернизировано более 130 действующих, где обновят 90% оборудования и техники. Кроме этого, до 2024 года планируется построить более 1 млн квадратных метров медицинских объектов. Также «Единая Россия» восполнит нехватку детских садов и школ.

«В планах «Единой России» – продолжение обеспечения москвичей современным комфортным жильем. Миллионы горожан должны получить возможность улучшить свои жилищные условия. Объем вводимого жилья должен превысить показатели 2010 года в 2,4 раза, а сам жилой фонд столицы должен увеличиться на 22%», - отметил мэр.

При этом каждый район Москвы получит план развития, где максимально учтут мнения и пожелания большинства жителей, подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, 15 июня в Москве прошла конференция городского регионального отделения «Единой России». Ее участники избрали делегатов на Съезд «Единой России», который пройдет 19 июня.

Собянин Сергей Семенович
Член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», Мэр Москвы