Сергей Перминов: В ряде регионов обновление команды «Единой России» по итогам выборов превысит 50%

11 сентября 2023, 12:08
Срез кандидатов от партии отражает запрос жителей каждой территории

Через отбор предварительного голосования прошли порядка 150 тысяч человек, отметил замсекретаря Генсовета на брифинге в ТАСС по итогам ЕДГ-2023.

«Среди кандидатов 30% были женщины. 64% кандидатов - члены нашей партии, 13% это сторонники, а 23% - это беспартийные. Наши партийные процедуры так устроены, что абсорбируют в себя самых активных и формируют блок людей, которые разделяют нашу позицию. В этом, наверное, один из залогов нашего успеха», - сказал Сергей Перминов.

С 8 по 10 сентября в России проходил Единый день голосования. На выборах-2023 заместят более 34 тысяч мандатов. Жители регионов выбирали депутатов регионального и местного уровней — 20 заксобраний, 16 городских дум столиц субъектов, а также органов местного самоуправления. В 26 регионах проходили выборы высших должностных лиц, в Хабаровске — мэра города. В Крыму выбирали депутата Госдумы по одномандатному округу №19, в Липецкой области — по одномандатному округу №144, в Карачаево-Черкесской Республике — по одномандатному округу №16, в Красноярском крае — по Дивногорскому одномандатному избирательному округу №56.

Перминов Сергей Николаевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности