Сергей Перминов: Состав кандидатов «Единой России» говорит о серьезном обновлении — только 25% имели депутатское прошлое

12 сентября 2022, 10:46
Источник фото: ER.RU
Избиратель в этом голосовании подтвердил интерес к обновлению кандидатов

Членов партии среди кандидатов примерно 70%, сообщил замсекретаря Генсовета на брифинге в ТАСС.

«30% женщин приняли участие и были поддержаны в качестве кандидатов. Увидели в этом году большой интерес к категории малого и среднего бизнеса. Большое количество представителей образования, науки. Большое количество волонтеров. В целом картина, которую мы увидели, позволила говорить, что наш избиратель подтвердил интерес к обновлению и запрос на кандидатов, у которых есть серьезные профессиональные навыки и коммуникационные возможности. Тех людей, которые получив мандат, смогут следующие 5 лет работать, находиться в постоянной коммуникации и решить конкретные задачи», — отметил Сергей Перминов.

Он добавил, что в 8 субъектах РФ и на уровне Заксобраний более 66% спикеров — будут новые люди.

«Мы посмотрели, каким образом соотносятся два избирательных цикла — 2017 и 2022 годов. И увидели, что у нас практически во всех субъектах результаты совпадают. Стали лучше результаты поддержки избирателями высших должностных лиц. Серьёзное обновление в губернаторском корпусе проходит поэтапно, партия поддержала впрямую выдвижение 13 кандидатов. В Марий Эл и Ярославской области кандидатов мы поддержали просто мощью наших партийных организаций. Результаты говорят сами за себя - происходит консолидация вокруг лидеров регионального развития, у которых есть новые компетенции и есть возможность работать в этих быстро меняющихся условиях. И избиратель вчера это подтвердил», — отметил Сергей Перминов.

Перминов Сергей Николаевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности