Сергей Перминов о высокой явке на ДЭГ на выборах Президента: Цифровые избирательные технологии являются ярким примером технологического лидерства России

15 марта 2024, 17:07
Явка на платформе дистанционного голосования превысила 50%

Онлайн-голосование показывает востребованность, отметил замсекретаря Генсовета «Единой России».

«Очевидна весьма высокая активность избирателей, которые выбрали этот удобный и быстрый способ волеизъявления. Проводится общественное наблюдение за ДЭГ, чтобы гарантировать безопасность данных: действия в блокчейн-цепочках отслеживаются в режиме реального времени с помощью математических инструментов. Эти технологии доказали надёжность и в «Единой России», где они применяются при проведении предварительного голосования», - подчеркнул Сергей Перминов.

Напомним, 15 марта по всей началось трёхдневное голосование по выборам Президента РФ. Во всех 89 регионах страны проголосовать можно на более чем 94 тысячах избирательных участков. А также - онлайн в 28 регионах на портале vybory.gov.ru (по ранее поданному заявлению на «Госуслугах»). Жители Москвы могут отдать голос за своего кандидата на портале mos.ru.

Перминов Сергей Николаевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности