Сергей Перминов: Человеческое обязано победить надвигающийся «морок» искусственного

21 апреля 2023, 20:20
Источник фото: ER.RU
Колонка замсекретаря Генсовета «Единой России» - о новом политическом сезоне в условиях технологической трансформации

Новый политический сезон стартовал. Давайте посмотрим на него перспективно — через призму 23/24/25/26 годов.

В этот период мы спросим мнение наших избирателей о:

- Президенте
- Госдуме 9 созыва
- 153 сенаторах
- 70 губернаторах
- депутатах 83 региональных заксобраний
- депутатах 70 гордум
- более чем 100 000 муниципальных депутатов.

Согласитесь, перед партией, сторонниками и сочувствующими стоят сотни тысяч задач, решать которые предстоит в условиях быстро меняющегося мира.

Новая геополитическая карта формируется в гигантской технологической трансформации. Изменения, которые мы видим и изучаем, недавно казались фантастикой.

Доступный к практическому применению ИИ с предикативным анализом, визуальными и лингвистическими «изысками» в «сложных руках наших оппонентов» может создать попытку обретения точки опоры, которую искал Архимед, чтобы перевернуть мир. В нашем случае — внутриполитический.

Запрос общества на честную и быструю информацию может быть удовлетворен с высокой степенью «достоверности» и «подтверждения», неотличимой от реальности. Плотность постановки «альтернативной информационной завесы» способна создать «галлюцинацию» реальности. Это заставляет нас работать на опережение.

В чём выход? В прямых коммуникациях с избирателями, владении точной информацией, знании каждого в лицо, быстрой и честной реакции.

Человеческое обязано победить надвигающийся «морок» искусственного и в политике. Используя «нечеловеческие» возможности для сохранения Веры, Памяти, Традиций, Будущего.

Продолжаем искать и верить в себя, вспоминая Александра Сергеевича Пушкина: «Провидение не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть СЛУЧАЯ — мощного мгновенного орудия Провидения».

Мы угадаем. Точно сможем предвидеть. И точно Победим.

Перминов Сергей Николаевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности