Сергей Неверов: «Единая Россия» в ближайшее время внесет в Госдуму поправки в законодательство о занятости

26 ноября 2020, 13:45
Они предусматривают упрощение документооборота и регулирование трудовой миграции

В условиях пандемии для «Единой России» защита интересов трудящихся – одна из главных задач. Это подчеркнул руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, выступая на пленарном заседании нижней палаты парламента в четверг, 26 ноября.

Предлагаемые поправки, по его словам, «упростят для граждан документооборот со службами занятости, будут содействовать самозанятым и индивидуальным предпринимателям, расширят федеральные полномочия, которые позволят регулировать и поддерживать внутреннюю трудовую миграцию как альтернативу миграции из-за рубежа».

«Мы продолжим работу над внесением изменений в Трудовой кодекс, чтобы дополнительно защитить права работников при ненормированном рабочем дне. Одним словом, нам предстоит серьезная работа по совершенствованию трудового законодательства», – подчеркнул Сергей Неверов.

Напомним, «Единая Россия» работает над изменениями социально-трудового законодательства сразу по нескольким направлениям. Помимо изменений в закон о занятости и поправок в Трудовой кодекс, которые приняты в четверг, 26 ноября, в третьем, окончательном чтении, партия разрабатывает отдельный федеральный закон о статусе самозанятых, где будут описаны их права и гарантии этой категории. Также в нем четко разграничат самозанятых и наемных работников, в том числе дистанционных, чтобы не было злоупотреблений со стороны работодателей, отмечал ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. По его словам, есть примеры, когда недобросовестные работодатели, пользуясь несовершенством законодательства в этой части, переводят работников в статус самозанятых, чтобы не платить «лишние» налоги, при этом сами работники лишаются социальных гарантий.

Неверов Сергей Иванович