Сергей Лавров: «Единая Россия» наладила партнерские связи с десятками политических партий и движений — в том числе, в Азиатско-Тихоокеанском регионе

07 октября 2022, 11:00
Источник фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Развивая сотрудничество в сфере экологии с нашими партнёрами, необходимо подключать к этой деятельности российские бизнес-круги и молодёжь, отметил он

Особую роль играет сотрудничество между «Единой Россией» и Коммунистической партией КНР для развития отношений в различных секторах энергетики и экологии, считает глава комиссии «Единой России» по международному сотрудничеству, министр иностранных дел России.

«Мы заинтересованы наращиванием кооперации с китайские друзьями в различных секторах энергетики: нефтегазовой, атомной, водородной, солнечной, ветряной. Взаимный интерес представляет также сотрудничество в области сохранения крупных рек, восстановления лесов и почв, разработки новых экологических стандартов строительства, совместного производства электромобилей. Партийный диалог может сыграть полезную роль и в продвижении российско-индийского взаимодействия. С монгольскими коллегами мы заинтересованы в эффективном решении проблем, связанных со строительством гидротехнических сооружений на трансграничных реках», — подчеркнул Сергей Лавров.

Кроме того, по его словам, вопросы охраны окружающей среды занимают важное место в диалоге с партнёрами из АСЕАН, включая Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Лаос, Малайзию.

«Приоритетным для наших коллег видится осуществление природоохранных мероприятий в национальных парках и морских заповедниках, мероприятия, нацеленных на сохранение лесов и морской фауны, а также предоставление методологического и практического содействия в создаваемых центрах по изучению дикой природы», — рассказал он.

Россия вместе с единомышленниками из развивающихся государств продолжает отстаивать необходимость соблюдения баланса между работой по противодействию изменению климата, с одной стороны, и задачами социально-экономического развития — с другой, — подчеркнул Сергей Лавров.

Лавров Сергей Викторович
Министр иностранных дел РФ