Сергей Есяков помог оперативно получить медицинскую помощь жителям Пензенской области

02 декабря 2020, 15:34
Парламентарий также выделил средства на закупку кислородных конвекторов и средств защиты для больниц региона

Депутат фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Есяков в среду, 2 декабря провел дистанционный прием в региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева. Одной из главных тем стало получение медицинских услуг.

Перед приемом депутату поступило несколько обращений, по которым медицинская помощь и диагностические обследования потребовались детям и пожилым людям. По двум случаям пришлось оперативно вмешаться в ситуацию, учитывая состояние пациентов. О получении помощи в экстренном порядке удалось договориться с руководством медицинских учреждений.

В итоге к моменту приема граждан годовалому малышу сделали операцию на сердце, пенсионер из Земетчино прошел курс лечения в больнице №6 в Пензе, а 7-летняя девочка прошла рентгенологическое обследование в областной детской клинической больнице имени Филатова.

Сергей Есяков принял решение направить финансовые средства в Городищенскую и Никольскую районные больницы и стационар на улице Гагарина, 24 в Пензе для закупок кислородных конвекторов и средств индивидуальной защиты для медперсонала.

Депутат также выделит средства на приобретение подарков к Новому году для детей из Лунинского и Никольского районов.

Коллективное обращение поступило от жителей Городищенского района по вопросу завершения капитального ремонта дороги от города Сурска до трассы Городище-Шемышейка.  Дорога соединяет шесть крупных сел - Средняя Елюзань, Верхняя Елюзань, Трескино, город Сурск, Турдаки и поселок Затон. В течение многих лет местные жители пытаются решить актуальную для них проблему строительства дороги, и результаты есть. Осталось проложить 2,5 км. По поручению Сергея Есякова депутатский запрос будет направлен министру строительства Пензенской области Александру Гришаеву.

Есяков Сергей Яковлевич
Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета ГД по энергетике