Сергей Елисеев: 16 ноября партпроект «Zа самбо» проведёт в Москве форум, посвящённый 85-летию самбо

14 марта 2023, 17:41
Источник фото: ER.RU
Региональные отделения «Единой России» также проведут в течение года собственные форумы

Предложения по развитию самбо выработали по итогам форума партпроекта «Единой России» «Za самбо» «Наука побеждать», который прошёл 14 марта в Лужниках.

«Мы предлагаем Правительству проводить государственную политику по поддержке и популяризации самбо, включив показатели эффективности по развитию инфраструктуры самбо в федеральный проект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» и стратегию развития физкультуры и спорта на период до 2030 года. Важная задача — включить модуль самбо для подготовки учителей. И, конечно, хотел бы поручить общественному совету федерального партпроекта «Zа самбо» разработать комплекс методов патриотического и духовно-нравственного развития и воспитанияф подрастающего поколения, отвечающих требованиям сегодняшних реалий», — сказал координатор партпроекта, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Форум «Наука побеждать» партпроекта «Zа самбо» проходит в Международном центре самбо в Москве. Участие в мероприятии принимает секретарь Генсовета Андрей Турчак, координатор проекта «Zа самбо», президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, руководство профильных министерств, главы регионов, спортсмены-самбисты.

На форум приехали около тысячи человек со всей страны. До начала пленарного заседания они обсудили планы по развитию инфраструктуры для занятий самбо в России, роль самбо в патриотическом воспитании молодежи, обменялись успешными региональными практиками по реализации партийного проекта. Итоги дискуссии площадок представят на пленарном заседании.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

В апреле 2022 года подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо — в школу!».