Сенаторы соболезнуют в связи с гибелью Альберта Кажарова

14 августа 2013, 13:48
Член Совета Федерации Альберт Кажаров погиб в ДТП по дороге из Нальчика в аэропорт Минеральные Воды

Коллеги члена Совета Федерации Альберта Кажарова выражают соболезнования в связи с его гибелью.

Сенатор скончался в среду, 14 августа в результате ДТП по дороге из Нальчика в аэропорт Минеральные Воды. Машина ГАЗ-3102, в которой находился Кажаров, столкнулась с автомобилем «Лада Приора». Сенатор и водитель «Волги» погибли на месте, сообщает ИТАР-ТАСС. Водитель «Лады» и его пассажир госпитализированы в республиканскую клиническую больницу.

«Это большая невосполнимая потеря для всех нас», - отмечается телеграмме председателя верхней палаты парламента Валентины Матвиенко. Она выразила соболезнования родным и близким Кажарова.

Спикер Совфеда отметила, что Кажаров «был целеустремленным, принципиальным и компетентным политиком, глубоко порядочным человеком» и «достойно представлял Кабардино-Балкарскую Республику» в верхней палате.

«Многие будут помнить его как замечательного педагога, щедро делившегося своими знаниями и опытом с молодежью, помогавшего ученикам найти свой путь в жизни», - подчеркнула Матвиенко.

Коллеги Кажарова из комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества отметили, что он «был достойнейшим гражданином, высококвалифицированным правоведом и светлым замечательным человеком». «За недолгое его пребывание в нашем комитете, он проявил себя грамотным юристом, активным законодателем», - говорится в заявлении комитета Совета Федерации.

Альберт Кажаров родился в 1965 году в городе Тырныауз Эльбрусского района республики. В марте 2009 года он был избран депутатом парламента Кабардино-Балкарии, а в мае 2009 года был назначен сенатором в Совете Федерации от законодательного органа КБР.