Сенаторы намерены вернуть школьные золотые медали

26 февраля 2014, 11:28
Соответствующий законопроект будет в ближайшее время внесен в Госдуму

Школьные золотые медали в скором времени могут вновь начать выдавать выпускникам. Эту инициативу поддержали в Совете Федерации, подготовив соответствующий законопроект.

«Надеемся быстро принять этот закон и восстановить справедливость, пока еще ситуация не приобрела необратимый характер. Будем считать, что этот вопрос, благодаря усилиям сенаторов будет решен положительно», - заявил спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.

По ее словам, проект закона поддержали в Минобразования РФ, а также в Госдуме, передает ИТАР-ТАСС в среду, 26 февраля.

Как ранее заявил председатель комитета по образованию, член Высшего совета «Единой России» Вячеслав Никонов, необходимо дополнить закон «Об образовании» нормами о поощрении обучающихся за высокие достижения в обучении. «В законе пока установлено, что есть такое право - поощрение, но механизма реализации этого права нет, к тому же Минобрнауки в сентябре отменило вручение лучшим ученикам золотых и серебряных медалей по окончании школ, - сказал глава думского комитета. - Ситуацию надо поправлять, и мы готовим соответствующие предложения».