Лахова помогла жительнице Брянска решить вопрос с госпитализацией

01 апреля 2019, 16:58
Сенатор провела прием граждан, в ходе которого к ней поступили обращения по вопросам здравоохранения, образования, ЖКХ, социальной сферы, земельных отношений

Член Совета Федерации Екатерина Лахова 29 марта провела прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Брянской области. Вместе с сенатором обращения местных жителей рассматривали представители региональных ведомств, а также депутат Брянской областной Думы Николай Белоус. Многие вопросы удалось решить на месте.

Так, сразу несколько граждан обратились в приемную по теме здравоохранения. Житель Брянска пожаловался на задержку выдачи технических средств реабилитации (ТСР) его жене, инвалиду первой группы. Непосредственно во время приема сенатор обсудила обозначенную проблему с заместителем министра труда и социальной защиты России. В настоящее время вопрос решается на уровне министерства, чтобы заявительница могла получить компенсацию пропущенных сроков поставки ТСР.

Положительное решение принято и по вопросу жительницы Брянска, которая обратилась с просьбой посодействовать в получении направления на лечение в медучреждение. По итогам приема стало известно, что уже в начале апреля женщина будет госпитализирована в одну из брянских больниц. В мае у нее запланирована следующая госпитализация.

С жалобами на перенос сроков проведения капитального ремонта кровли и инженерных коммуникаций, а также на неудовлетворительную работу управляющей компании в Партию обратились жильцы многоквартирного дома. По их словам, проблема кровли существует давно и, несмотря на это, срок проведения ремонта был перенесен с 2020-2022 годов на более поздний. Выслушав заявителей, сенатор решила подключить для решения проблем департамент ТЭК и ЖКХ Брянской области, Фонд капитального ремонта. Также запланировано собрание жильцов дома. Кроме того, от имени сенатора будут подготовлены запросы в профильные ведомства.

Во время приема от имени членов Володарского Совета ветеранов войны и труда и правоохранительных органов Брянска были подняты вопросы патриотического воспитания молодежи. Общественные активисты выступили с инициативой проведения целенаправленной работы по нравственному и патриотическому воспитанию детей, укреплению материальной базы школьных музеев в регионе и оптимизацию их работы по сохранению исторической памяти.

Сенатор, пообщавшись с заявителями, отметила, что окажет необходимую поддержку для налаживания сотрудничества ветеранских организаций и молодежных военно-патриотических общественных движений. Лахова уверена, что живая связь поколений поможет формировать у подрастающего поколения чувство патриотизма.

По всем полученным в ходе приема обращениям заявителям также были даны разъяснения. Все вопросы сенатор взяла в работу.

Лахова Екатерина Филипповна
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации