Сенатор помог пенсионерке пройти курс поддерживающей терапии в Хабаровске

29 ноября 2017, 11:47
При содействии партийцев Минсоцзащиты края предложило женщине 21-дневный курс процедур

В рамках недели приема граждан, которая проходит с 27 ноября по 3 декабря в честь 16-летия «Единой России», член Совета Федерации от Хабаровского края Александр Шишкин провел онлайн-встречу с жителями региона.

Пенсионерка попросила помочь получить направление в санаторий Хабаровского края. Вопрос был проработан с краевым Минсоцзащиты края. В министерстве сообщили, что женщина уже стоит на очереди для получения путевки в санаторий «Уссури», но предоставить путевку вне очереди невозможно. Тем не менее ей предложили пройти курс поддерживающей терапии и процедур в краевом центре реабилитации в условиях дневного стационара. Женщина согласилась и поблагодарила сенатора за помощь.

Еще один вопрос, касающийся соцобеспечения граждан, подняла хабаровчанка, молодая мать, у которой возникли трудности с оформлением ребенка в детский сад. Она ранее сменила место работы и переехала в другой район города. После возникла необходимость перевода сына из детсада №116 в №130, но сделать это не получается. Как отметила заявительница, возникают «бюрократические препятствия».

Вопрос был проработан с Управлением образования администрации города Хабаровска, где сообщили, что в детсаде № 130 есть свободные места. Поэтому заявительница была сразу направлена в Управление образования для оформления документов о переводе ребенка.

Напомним, что неделя приема граждан, приуроченная к 16-летию «Единой России» продлится до 3 декабря. Помимо 19 постоянно действующих местных приемных «Единой России», региональной общественной приемной Председателя Партии, на территории Хабаровского края заработало еще более 80 дополнительных площадок для встреч с людьми. Приемы граждан проведут порядка 150 должностных лиц – это члены Высшего и Генсовета Партии, депутаты Госдумы, члены Совфеда, краевые парламентарии, представители исполнительных органов власти, главы муниципалитетов, депутаты районных собраний и местных советов.

Шишкин Александр Геннадьевич
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации