Семье из Тюменской области построят в рамках проекта Партии двухэтажный дом

16 ноября 2016, 15:12
В рамках проекта уже построены индивидуальные жилые дома в Бердюжском, Тюменском, Ишимском, Упоровском и Тобольском районах области

Новый двухэтажный дом построят для семьи с детьми из села Бухтал Нижнетавдинского района Тюменской области в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи».

Строительство начнется в самое ближайшее время.

У семьи есть семь детей: двое из них ходят в первый класс, остальные - еще дошкольники.

Как уточнил cекретарь регионального отделения Партии Андрей Артюхов, дом в селе Бухтал будет построен на средства представителей «Единой России» при значительной поддержке генерального директора Тюменской домостроительной компании (ТДСК) Николая Щепелина. «Президиум регионального политсовета «Единой России» благодарен Щепелину за помощь в строительстве дома в Нижнетавдинском районе», - подчеркнул Артюхов.

Он также напомнил, что в рамках проекта уже построены индивидуальные жилые дома в Бердюжском, Тюменском, Ишимском, Упоровском и Тобольском районах.

В Заводоуковском городском округе определена семья, дом для которой построят в 2017 году. По словам депутата Государственной Думы Ивана Квитки, проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» объединяет людей.

Строительные работы в селе Бухтал начнутся в самое ближайшее время, заверил координатор «Дома для молодой многодетной сельской семьи», депутат Тюменской областной Думы Виктор Рейн. «Планировку мы еще обсудим непосредственно с семьей, чтобы они решили, как им будет удобнее разместиться», - рассказал он.

Поздравила с участием в проекте и депутат областной Думы, руководитель исполнительного комитета «Единой России» Ольга Швецова. Она рассказала, что партийный проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» был инициирован губернатором области Владимиром Якушевым в июне 2015 года. «Этот проект направлен на обеспечение условий, прежде всего, жилищных, для полноценного воспитания, развития и образования детей из многодетных семей. И, как отметил Владимир Якушев, участие в данном проекте может принять каждый -  кто-то поможет деньгами, кто-то строительными материалами, кто-то поработает сам».