Семь человек стали жертвами тайфуна "Роке" в Японии

21 сентября 2011, 20:49
В общей сложности из-за стихии пострадали 152 человека

Жертвами тайфуна "Роке" в Японии стали семь человек, еще семь числятся пропавшими без вести. 152 человека пострадали, сообщает ИТАР-ТАСС в среду, 21 сентября.

Как ранее сообщал ER.R, в Токио из-за тайфуна "Роке" парализовано движение общественного транспорта. Остановились несколько веток метро и наземных электричек, а также самая нагруженная кольцевая ветка Яманотэ. Несколько тысяч жителей города столпились на столичных вокзалах.

Из-за сильных порывов ветра в городе были повалены рекламные щиты и несколько деревьев. Одно дерево упало на оживленном перекрестке в районе Сибуя. В результате был разбит автомобиль такси. Правда, никто не пострадал.

Ранее один из двух крупнейших аэропортов Японии Ханэда отменил все внутренние и внешние авиарейсы из- за тайфуна "Роке". Тайфун также закрыл движение на самой оживленной железнодорожной трассе страны — между Токио и Осакой. Перекрыты и три ключевые автомагистрали Томэй, Тюо и Тохоку. Отменены уже около 300 внутренних авиарейсов.

В настоящее время прекращено и паромное сообщение в центральной части тихоокеанского побережья.