Селиверстов: В основе выбора Партии – мнение большинства

28 ноября 2011, 16:08
614 делегатов второго этапа XII съезда партии «Единая Россия» выдвинули Владимира Путина кандидатом в Президенты РФ от партии «Единая Россия»\r\n\r\n\r\n

Партия не просто выдвинула своего кандидата на должность президента России, она основала этот выбор на мнении и ожиданиях большинства граждан нашего общества.Об этом заявил в понедельник, 28 ноября, исполкома Московской организации Партии «Единая Россия», депутат Московской городской Думы Виктор Селиверстов, комментируя ER.RU итоги второго этапа XII съезда Партии.

«Второй этап XII Съезда был непродолжительным по времени, но очень насыщенным по важности сделанных на нем заявлений. Прежде всего, это выдвижение и поддержка Партией кандидатуры Владимира Путина на предстоящие президентские выборы. Прозвучали мнения достойных и уважаемых людей, принадлежащих к самым разным общественным слоям, разных профессий, возраста и судеб - мэтра российского кино Станислава Говорухина, многодетной мамы Натальи Кохановской, ведущей свое фермерское хозяйство, заслуженного сталевара Валерия Якушева, Героя России Алексея Романова, председателя Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Бориса Титова, о том каким должен быть президент страны, и о самом Владимире Владимировиче. И оценки эти были весьма взвешенные и прагматичные. То есть Партия не просто выдвинула своего кандидата, она основала этот выбор на мнении и ожиданиях большинства граждан нашего общества», - отметил Селиверстов.

Он напомнил, что «Единая Россия» представила Предвыборную программу Партии на выборах президента России, в основе которой лежит Народная программа Общероссийского народного фронта, в выработке которой своими предложениями участвовали миллионы наших сограждан.

«И конечно сами доклады Дмитрия Медведева и Владимира Путина изобиловали совершенно конкретными посылами о том, что не сделано, что нужно сделать. В них были достаточно серьезные самокритичные моменты. Но это были не предвыборное самобичевание и обещания, а серьезный анализ деятельности и Партии, и правительства, и реальные планы с реальными сроками. Ведь как бы кому ни хотелось, ничто в нашей жизни не происходит по щучьему велению, любые позитивные изменения требуют работы, средств и времени», - добавил он.

Селиверстов подчеркнул, что Путин и Медведев затронули все основные темы, волнующие россиян: «Касаемо внутренних вопросов – это борьба с коррупцией, сохранение и развитие социальных программ, решение проблем в жилищно-коммунальной сфере, решение проблем ветеранов и молодежи, реформирование вооруженных сил, реформа системы здравоохранения и образования. Во внешней политике наши лидеры обозначили, как некоторым могло бы показаться, жесткую позицию: в отношении ПРО, международных наблюдателей и прочего. Но любой здравомыслящий человек согласится с тем, что с учетом обстановки в мире эта позиция справедлива и своевременна».

«В то время как разговоры некоторых представителей конкурирующих партий о том, что все плохо и ужасно, не просто портят настроение, но и весьма всем надоели, съезд «Единой России» еще раз продемонстрировал обществу единство и ясность целей, сплоченность и слаженность работы президента страны, лидера Партии и «Единой России», - заключил Селиверстов.