Селиверстов провел прием граждан в Московском региональном отделении Партии

26 ноября 2019, 19:06
Обращения заявителей касались жилищных и социальных вопросов

Депутат Государственной Думы Виктор Селиверстов в рамках Недели приемов и региональной недели провел прием граждан в Московском региональном отделении партии «Единая Россия». Больше всего горожан волновало решение социальных и жилищных вопросов.

К депутату обратилась депутат Совета муниципального округа ЩукиноЖителей района волнует вопрос сохранения помещения для муниципального детского сада на улице Маршала Василевского. По словам заявительницы, городом на этом месте запланирована реконструкция здания под хореографическое училище, однако на одной территории с детским садом находится и блок начальных классов школы. Депутат обратится в Правительство Москвы для разъяснения ситуации по судьбе данного здания.

На приеме были и жилищные вопросы. Так, общественный советник при управе района Отрадное обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в решении жилищного вопроса сотруднику территориального центра социального обслуживания района Отрадное, художественному руководителю ансамбля «Аккорд». В Москве он снимает жилье и имеет временную регистрацию на пять лет. По данной ситуации вопрос будет прорабатываться совместно с префектурой СВАО города Москвы.

Получить консультацию по жилищному вопросу обратилась другая заявительница. Квартира сына и бывшей невестки куплена в ипотеку и находится в обременении (в залоге у банка), и никакие операции с данной квартирой до полного погашения ипотеки проводить нельзя. Однако, со слов заявительницы, в нарушение договора Росреестр зарегистрировал одну вторую часть однокомнатной квартиры на бывшую жену. Для более подробного изучения данного вопроса заявителю предложено к следующему приему предоставить все имеющиеся документы, в том числе решение суда, после чего депутат направит запросы в соответствующие органы.

Обратилась жительница Бабушкинского района. В 2015 году она вложила около двух миллионов рублей в микрофинансовую компанию. По словам москвички, решение Тимирязевского районного суда от 23.11.2015 г. вернуть деньги в полном объеме не исполняется, судебные приставы бездействуют, а владелец компании находится в местах лишения свободы за мошенничество. Депутат разъяснил заявителю права и возможности гражданина в данной непростой ситуации. По просьбе заявителя на данное обращение будет направлен и письменный ответ.

По всем вопросам жителям даны разъяснения в ходе приема. По некоторым будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции города.

«Задача депутата – слышать, о чем говорят и просят жители, максимально помочь каждому в рамках депутатских возможностей. Они приходят не только со своими личными трудно решаемыми вопросами, но еще часто дают свои предложения по корректировке конкретных законов. Они все подробно рассматриваются компетентными Комитетами в Государственной Думе и по существу учитываются при принятии того или иного закона», - отметил Селиверстов.