Счетная палата проверит Минтранспорта и смежные с ним структуры

13 июля 2011, 20:06
Соответствующее распоряжение в связи с гибелью "Булгарии" отдал глава ведомства Сергей Степашин

В связи с трагедией, произошедшей на Волге, глава Счетной палаты России Сергей Степашин распорядился в среду, 13 июля, включить министерство транспорта и связанные с этим ведомством структуры в план оперативной проверки нынешнего года.

"Частные компании мы проверять не можем, но что касается деятельности министерства транспорта и соответствующих лицензионных служб, которые выдавали разрешения, мы обязательно посмотрим, - сказал Степашин. - Я уже дал команду включить их в план проверки".

"В прошлом году мы оперативно среагировали на пожары и посмотрели, насколько эффективной была бюджетная политика по ликвидации чрезвычайных ситуаций", - сообщил глава Счетной палаты, уточнив, что в настоящее время возглавляемое им ведомство займется "новой проблемой и будет работать вместе со Следственным комитетом", пишет ИТАР-ТАСС.

Среди других приоритетов деятельности Счетной палаты  Степашин выделил прежде всего реализацию крупных программ, включая социальные, а также выполнение гособоронзаказа. "Эта тема стала очень актуальной, - добавил он. - В настоящее время мы формируем предложения о необходимости перехода на контрактную систему, потому что закон о госзакупках оказался, к сожалению, недееспособным, во многом коррупционным и тормозящим вопросы, связанные с закупками".