Счастье ребенка начинается с круга родных и близких - Руднева

14 мая 2014, 16:44
15 мая отмечается Международный день семьи

Международный день семьи – это особый праздник для каждого из нас. Он напоминает о том, как важны родственные узы, как важно ценить то, что даровано нам судьбой, отметила в комментарии ER.RU в среду, 14 мая, начальник отдела охраны прав несовершеннолетних комитета по образованию администрации г. Мурманска Светлана Руднева.

«Международный день семьи - это, прежде всего, праздник детства. Каждый ребенок нуждается в любви и ласке, внимании и заботе со стороны родителей. Задача властей Мурманской области -  сделать все, чтобы дети обрели свою семью, ведь счастье ребёнка начинается с круга родных и близких», - добавила она.

Начальник отдела охраны прав несовершеннолетних рассказала о том, что в преддверии Международного дня семьи в образовательных организация областного центра прошло большое количество праздничных мероприятий,  на которых чествовали приемные и многодетные семьи. 17 мая состоится еще одно знаковое событие - Фестиваль творчества замещающих семей. Приемные родители и опекуны вместе с детьми представят на празднике свои достижения в области спорта, вокального, танцевального,  изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

«Мы хотим обратить внимание общественности на проблему сиротства для того, чтобы те, кто имеет возможность взять ребенка на воспитание в свою семью, задумались об этом. Надеюсь, мероприятие оставит у приемных семей положительные впечатления и яркие эмоции, ведь для них это возможность не только творчески проявить себя, но и познакомиться друг с другом, обменяться опытом, поделиться проблемами», - отметила Руднева.

В преддверии праздника она выразила особую благодарность многодетным и замещающим семьям за сохранение и развитие системы семейных отношений, щедрость души и терпение. «Пусть ваши семьи станут еще крепче и многочисленней. Пусть согласие, теплая забота о старшем поколении и трепетное отношение к детям всегда царят в ваших домах!», - сказала она в завершение.