Саратовский депутат познакомился с семьями тружеников села

06 июня 2014, 17:29

Депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Российское село»  Олег Алексеев в пятницу, 6 июня, с рабочим визитом побывал в Александрово - Гайском районе.

Парламентарий посетил многодетные семьи и семьи молодых специалистов пос. Приузенский. Амир и Нагима Бекбулатовы не коренные жители Ал-Гайского района, приехали сюда в поисках работы, после того как глава семьи окончил СГАУ. Работа по сельскохозяйственной специальности для Амира нашлась в СПК «Новоузенском». Здесь же построили свой первый дом.

"Сами бы никогда не осилили строительство, - признается Амир. – Построились благодаря программе «Социальное развитие села» и директору хозяйства, который помогает молодым специалистам внести свою часть средств. Хозяйство внесло за нас 30% от стоимости жилья, а мы заключили с ним договор на 5 лет, по которому обязуемся здесь отработать".

Первую зиму молодая семья в собственном доме уже перезимовала. А это, как известно, главный экзамен на прочность для жилья.

"Это очень хорошо, что руководитель хозяйства, так серьезно занимается привлечением специалистов в село. К сожалению, много лет подряд профессии связанные с сельским хозяйством были не востребованы нашей молодёжью, ну, наверное, в том и не только  вина молодых людей. Низкая зарплата, престиж профессии, который не только не поддерживался, но и всячески умолялся по сравнению с такими специальностями как юрист или экономист. Всё это привело к тому, что возраст работающих сегодня в сельском хозяйстве, в среднем старше 40 лет. Смены нет. Хотя экономическая ситуация меняется и год от года государство всё больше и больше внимания уделяет аграрной отрасли и развитию сельских территорий в целом", - отметил Алексеев.

В СПК «Новоузенском», за последние три года было построено 6 домов для специалистов по программе, в работе над которой активное участие принимала партия «Единая Россия» - «Социальное развитие села».

Прощаясь с начинающими сельхозниками, областной депутат пожелал им добиться как можно больших успехов, в их нелегком труде.

В другой семье, гуртоправа СПК «Новоузенского» Нургали Бисенбеева, трое детей – близнецы мальчики и младшая дочь. Олег Алексеев  поздравил ребят с прошедшим Днем защиты детей и вручил подарки. Мальчишкам, которые увлекаются футболам мячи, а девочке готовящейся к первому классу развивающую литературу и набор для творческой работы.

"Семья проживает на животноводческой точке, в отдалении от центра поселка и за десятки километров от Александров - Гая, и это настоящие труженики, у которых нет ни выходных, ни перерывов. Таких людей мы всегда поддерживали, и будем поддерживать. Сегодня у них есть определенные проблемы с отоплением и вместе с главой администрации района Сергеем Федечкиным, мы постараемся сделать всё возможное, чтобы решить эти проблемы", - сказал Алексеев.

В этот же день депутат, не давно назначенный региональным координатором партийного проекта «Российское село», обсудил с членами местного Политсовета кандидатуру районного координатора. Остановились на директоре СПК «Новоузенский» Алексее Амерсальниковом.

"Этот человек уже много лет управляет общественным хозяйством, сумел сохранить его в тяжелые годы, сегодня работает на перспективу, в чем мы убедились, ну и конечно о проблемах села может рассуждать, что называется не понаслышке – сам коренной сельчанин", – прокомментировал назначение Алексеев.