Саратовская приемная поможет в расселении из аварийного жилья

08 мая 2018, 15:35
На прием обратились жильцы дома, который должны были расселить еще в 2017 году

Прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провела депутат Государственной Думы Татьяна Касаева.

С просьбой оказать содействие в расселении из жилья, признанного аварийным, обратилась жительница Заводского района города Саратова. По словам заявительницы, дом признан аварийным и подлежал расселению еще в 2017 году, но по неизвестным причинам ей не было предоставлено другое жилье. Женщина отметила, что в доме имеются серьезные неполадки с водоснабжением и с подачей газа, был случай отравления. Также заявительнице потребовалась юридическая консультация по вопросу подготовки документов для начисления пособия по потере кормильца. «Порядок начисления пенсионного обеспечения зависит от статуса кормильца. Нетрудоспособные члены семьи могут рассчитывать на получение как страховой пенсии, так и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, что зависит от того, имелся ли у него страховой стаж в рамках пенсионного страхования», – пояснила Касаева. Первый вопрос заявительницы принят в работу.

Еще одно обращение касалось признания жилья аварийным. По словам заявителей, в проблемном доме 1926 года постройки из пятнадцати квартир заселены только шесть, существуют проблемы с отоплением, в квартирах сыро, в результате чего стены и потолок пришли в негодность. Депутат взяла на контроль решение данного вопроса.

В преддверии Дня Победы, с просьбой оказать содействие в восстановлении утерянных документов, получении наградных листов на Орден Красной Звезды, а также установки памятника, обратились родственники ветеранов Великой Отечественной войны.

Ряд поступивших в ходе приема вопросов удалось решить на месте, по другим будут направлены письменные обращения в соответствующие ведомства.