Самарские партийцы выработали меры поддержки многодетных семей в рамках партпроекта

22 декабря 2018, 11:53

В Самарской области 21 декабря состоялось заседание, посвященное реализации партийного проекта «Крепкая семья», в том числе вопросам приемных семей и реабилитации детей-инвалидов. Совещание прошло под руководством регионального проекта, замсекретаря Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Марины Сидухиной.

На заседании обсуждались организации совместного прохождения диспансеризации детей из многодетных семей, в том числе где есть приемные дети.

«Прошло некоторое время с проведенных в рамках проекта «Крепкая семья» дискуссий, но вопрос, решение которого, как нам казалось, лежит на поверхности остановилось. Многодетные семьи, в том числе где проживают и приемные дети, так и продолжали проходить диспансеризацию в разные дни. На совместном заседании на площадке партпроекта мы выработали алгоритм и рекомендации по прохождению совместной диспансеризации ребят из многодетных семей. Данные рекомендации будут доведены до всех областных учреждений здравоохранения области», – сказала Сидухина.

Также на совещании было принято решение о формировании заявок по выездным мобильным бригадам врачей в отдаленные населенные пункты, где проживают семьи с приемными детьми. Как отметили партийцы, это позволит не приезжать семьям в областную столицу, и врачи сами приедут к детям.

В процессе совещания партийный проект запланировал взять на контроль проведение обучения для специалистов, работающих с детьми из приемных семей в образовательных учреждениях, в рамках разработанной совместной программы.

Региональному министерству социально демографической и семейной политике рекомендовано совместно с членами общественного совета проекта проработать вопрос о возможности участия приемных семей в программе социального контракта.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.