Сахалинские единороссы наградили лауреатов конкурса школьных сочинений

01 сентября 2011, 11:43

В Сахалинском региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялось награждение лауреатов конкурса школьных и семейных сочинений «В единстве наша сила!», собщает в четверг, 1 сентября, ER.RU.

Конкурс проводится уже второй год подряд. Его победители награждаются поездкой по значимым местам России.

«Детей, которые стремятся узнать о истории своей страны, о ее многонациональности и традициях, мы вывозим в города, богатые своей историей, - заявил руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Хапочкин. – Здесь юные сахалинцы могут своими глазами увидеть исторические памятники и, что называется прикоснуться к истории своего государства».

Первых победителей отправили в Москву, в прошлом году авторы лучших сочинений побывали в Санкт-Петербурге.

Начиная с прошлого года  жюри стало награждать и лауреатов конкурса «В единстве наша сила!».

«Вы не представляете, насколько трогательными порой бывают детские сочинения, - отметил Хапочкин. – Многие члены конкурсной комиссии не могли сдержать слез, читая их. Дети пишут то, как они представляют нашу с вами Родину и когда читаешь их работы, понимаешь, у нашей страны есть будущее. Ведь главное в России – это не нефть и газ, а ее люди. И этот потенциал у нас нескончаемый».

Самая маленькая участница конкурса – Анечка Павловская, получила благодарственное письмо и электронную фоторамку. На момент написания сочинения ей было всего 6 лет. Сегодня она впервые пошла в первый класс.

Еще один участник – Григор Кананцян за своим подарком приехал из Поронайска. Он рассказал, что гордится тем, что живет в такой много национальной стране. И по его мнению добиваться успехов в жизни можно только сообща, помогая друг другу.

В этом году конкурс будет проведен в третий раз. О его начале будет сообщено дополнительно.