Сахалинская приемная оказала содействие пенсионеру из села Восток в получении угля для отопления

24 января 2020, 09:31
Вопрос был решен в течение недели

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Сахалинской области помогла пенсионеру из села Восток Поронайского района в получении угля.

За помощью мужчина обратился в середине января. Он рассказал, что живет в частном доме с печным отоплением. На момент обращения в приемную он нуждался в трех тоннах угля. По закону он имеет право на бесплатное обеспечение топливом, однако качество угля, которое предлагают в селе Восток, заявителя не устраивает. Пенсионер обратился за углем в Поронайскую коммунальную компанию, но ему отказали.

Вопрос взяла на контроль руководитель приемной Наталья Захарчук, и в течение недели он был решен.

«Действительно, обычно бесплатный уголь выдают в том населенном пункте, где проживает получатель. Заявителю предложили получить  топливо в селе Восток, и на основе этого можно было бы закрыть обращение, - подтвердила Захарчук. – Но мы всегда стараемся сделать все, чтобы человек получил именно ту помощь, на которую рассчитывает. Поэтому мы связались с вице-мэром округа Денисом Каном и уточнили, есть ли возможность доставить уголь Поронайской коммунальной компании».

Городские власти пошли навстречу и в краткие сроки организовали доставку трех тонн угля к дому пенсионера. Мужчина вновь позвонил в приемную через неделю после первого обращения – на этот раз с благодарностью за быстрое решение вопроса.