Садоводы будет сотрудничать с властями Москвы

05 сентября 2013, 18:11
Подписано соглашение о сотрудничестве «Союза садоводов России» с мэрией столицы

Церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между правительством Москве и общероссийской общественной организацией «Союз садоводов России» прошла в четверг, 5 сентября в мэрии столицы. Цель Соглашения – объединение усилий московских властей и крупнейшей общественной садоводческой организации по созданию благоприятных условий для развития садоводческих, огороднических и дачных объединений москвичей.

Как заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин, «это не случайный и не формальный документ», поскольку практически каждая вторая-третья семья города имеет садовый участок в Подмосковье или соседних областях.

Власти города наметили обширную программу благоустройства садоводческих товариществ на ближайшие годы, уже сейчас строятся дороги, электроподстанции и ЛЭП для удобства садоводов. Для того, чтобы своевременно выяснять конкретные пожелания людей и необходима постоянная связь с садоводческими товариществами, с Союзом садоводов. Дополнительную актуальность эта задача приобрела в связи с включением в состав города новых территорий, на которых расположены многочисленные садоводческие товарищества.

«Власти города пошли навстречу садоводам: выделяются значительные средства из бюджета для их поддержки, запускаются новые программы по развитию инфраструктуры СНТ. Эти усилия позитивно воспринимаются всеми садоводами», - подчеркнул председатель  общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Олег Валенчук.

Планируется, что в рамках реализации Соглашения, «Союз садоводов России» будет  принимать участие в подготовке и принятии правительством Москвы решений, касающихся прав и законных интересов садоводческих, огороднических и дачных объединений. Кроме того стороны договорились о взаимодействии  решении вопросов газоснабжения, водоснабжения и энергоснабжения садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан.