Саблин проконтролирует установку светофора на опасном участке дороги в Коммунарке

30 ноября 2017, 19:00
В результате ДТП, которое произошло на опасном участке улицы Александры Монаховой в Коммунарке, пострадали женщина и ребенок

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин провел прием граждан в Коммунарке в рамках недели приемов. Главной темой приема стала произошедшее 27 ноября ДТП на опасном участке улицы Александры Монаховой, в результате которого автомобилист сбил женщину с ребенком.

Депутат обсудил ситуацию с представителем инициативной группы граждан Мариной Воронцовой и поддержал предложение об установке светофора на данном участке дороги. Воронцова поблагодарила Саблина за внимание к этой серьезнейшей теме: нынешнее ДТП на пешеходном переходе через шестиполосную дорогу уже не первое.

По итогам приема Саблин написал обращения к руководителю Департамента развития новых территорий Москвы Владимиру Жидкину, заместителю мэра Москвы, руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максиму Ликсутову, префекту ТиНАО Дмитрию Набокину с предложением незамедлительно организовать безопасное движение на опасном участке улицы Александры Монаховой в Коммунарке.

Сейчас участок патрулируют две машины ДПС. Местные руководители обещают установку светофора в ближайшее время. Депутат контролирует решение вопроса.

Нельзя допустить повторения инцидента, подчеркнул Саблин. «Это огромная трагедия. Погибла малышка. Молодая женщина, мать-одиночка в тяжелейшем состоянии в реанимации. То, что мы можем и должны сделать сейчас – не допустить повторения такой беды. Я встречался с жителями микрорайона, с инициативной группой. Согласен, что нужна установка светофора и ограждение – рядом школа. Власти округа обещают установку в самые короткие сроки. Всем нам надо научиться смотреть вперед и решать проблемные вопросы не такой ценой, до того, как случилось непоправимое», - сказал он.

Напомним, утром 27 ноября на пешеходном переходе участка дороги по улице Александры Монаховой автомобиль Audi, двигающийся на большой скорости, сбил женщину с ребенком. Пятилетняя девочка погибла на месте, ее мать с серьезными травмами попала в больницу.

Саблин Дмитрий Вадимович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне, Первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Герой Российской Федерации