С благодарностью за подвиг и мужество: «Единая Россия» провела акцию «Подарок ветерану» в Карачаево-Черкесии

09 мая 2023, 16:56
9 мая сенаторы, депутаты всех уровней, актив «Единой России» и «Волонтёры Победы» поздравили участников Великой Отечественной войны

Фронтовикам подарили цветы, ценные подарки, продуктовые наборы, а артисты исполнили песни Победы.

Поздравления принимали и ветераны Усть-Джегутинского района Наталья Гавриловна Железнякова, Мария Ивановна Хутова и Фёдор Владимирович Смородин. Вместе с подарками гости передали им именные письма, которые написали героям школьники – участники партийной акции «Благодарим за Победу!».

Фронтовики поделились своими историями о военных годах, пожелали нынешним поколениям никогда не испытывать ужасов, выпавших на их долю.

Для участницы Великой Отечественной войны 99-летней Марии Ивановны Хутовой военные песни во дворе дома исполнили артисты Дома культуры. Она попала на фронт в 1942 году. Служила связисткой в 4-й Гвардейской армии 21-го Гвардейского корпуса 122-го отделения связи. Прошла всю Великую Отечественную войну.

«В трудный для судьбы и Отечества час вы, не жалея своих сил, работали для фронта, для Победы. Огромное вам спасибо! Мы всегда рады встрече с вами, пусть у вас всегда будет такое же хорошее настроение», - пожелала депутат парламента Республики, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Татьяна Черняева.

Фёдор Владимирович Смородин в этом году отмечает 101 год. Когда началась война, 19-летний юноша проходил службу в армии, был курсантом лётного училища. Попал на курсы связистов. Всю войну прошёл с 40-килограммовым обмундированием на плечах, налаживая повреждённые провода и обеспечивая непрерывную связь с командованием. Несколько тяжёлых месяцев зимой с отрядом находился на перевале около посёлка Псху, не давая фашистам пройти по единственной горной тропе. Под обстрелами, почти без продуктов, в мороз и ветер продержались до прихода подкрепления. Федор Владимирович дошёл до Австрии, где и встретил Победу.

Награждён Орденом Отечественной войны, медалями Георгия Жукова, «За оборону Кавказа», «За Победу над Германией», «За взятие Австрии» и другими.

Черняева Татьяна Сергеевна
Секретарь первичного отделения №216-1 Усть-Джегутинского Местного отделения Карачаево-Черкесского регионального отделения Партии, директор лицея №1 г.Усть-Джегуты, Председатель Карачаево-Черкесского регионального координационного Совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»