Рязанский: Социальные выплаты жителям Крыма будут увеличены

21 марта 2014, 16:13
Совет Федерации единогласно одобрил федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов\r\n

Социальные выплаты жителям Крыма будут увеличены, заявил в комментарии ER.RU председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно одобрил федеральный конституционный закон «О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

«Нечасто приходится принимать такие федеральные конституционные законы такого масштаба и значимости», - подчеркнул Рязанский.
Он сообщил, что перед рассмотрением закона комитет верхней палаты по социальной политике провел серьезно обсуждение по ключевым вопросам с участием министерств и ведомств. «Чтобы нам было более ясно, как пройдут процедуры по стыковке законодательства, нормативно-правовой базы, социального страхования, страхования от несчастных случаев, организации летнего отдыха детей, социальных выплат льготникам», - перечислил глава комитета Совета Федерации.

«В связи с тем, что наше законодательство отличается от того, которым руководствовались Крым и Севастополь, то около года - до 1 января 2015 года потребуется для проведения стыковочных мероприятий», - подчеркнул Рязанский.

По его словам, министерства и ведомства уже включились в эту работу. «Нам уже доложили и Пенсионный фонд, и Фонд социального страхования, и Фонд медицинского страхования, и Минздрав о планах своей работы, какая «дорожная карта» будет разработана для проведения и подготовки этой работы», - рассказал сенатор.

«Сенаторы и депутаты Госдумы подтвердили свою готовность оперативно участвовать в устранении этих разночтений в законодательстве», - добавил он.

«Хотелось бы, чтобы все лучшее, что есть в той системе социальных гарантий, и чего нет в нашем законодательстве, мы могли применить, - заявил Рязанский. - Наши ожидания и ожидания крымчан сводятся к тому, что положение в области социальной политики у них будет улучшено».

В частности, будут увеличены пенсии жителям полуострова, сказал сенатор. «Пенсионные гарантии у нас выше, и это означает, что в течение определенного времени подрастут все пенсии граждан, живущих на полуострове, подрастут социальные выплаты», - рассказал глава комитета Совета Федерации.

«Поддержка семей с детьми, вопросы льготных выплат чернобыльцам. Это все нужно состыковать. Всем этим придется очень серьезно заниматься», - подчеркнул Рязанский.