Рязанский: Народосбережение стало ведущей темой встречи Путина с организациями ОНФ

03 апреля 2012, 21:39
Председатель правительства РФ провел встречу с Координационным советом Общероссийского народного фронта

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник, 3 апреля, провел встречу с членами Общероссийского народного фронта.

Как отметил в комментарии ER.RU председатель Союза пенсионеров России, сенатор Валерий Рязанский, «сегодняшняя встреча с Владимиром Путиным показала, что Общероссийский народный фронт востребован руководством страны, тем более, что на наших глазах в политической и общественной жизни страны происходят значительные перемены. Впереди – еще очень много работы, и лидер Народного фронта подтвердил необходимость прямого участия общественных сил страны в решении важнейших государственных задач», - сказал Рязанский.

Главной темой беседы стало народосбережение, под которым подразумеваются актуальные вопросы здравоохранения, жилищно-коммунального комплекса, социальной защиты населения и другие составляющие качества жизни граждан, сообщил глава СПР. Участники встречи обсудили ряд социально значимых тем, например, механизмы повышения эффективности «материнского капитала». Особое внимание было уделено пенсионному вопросу, будущему развитию пенсионной системы страны, поддержке старшего поколения.

«Деятельность общественных организаций, входящих в ОНФ, стала вкладом в убедительную победу Путина. Безусловно, это были самые «прозрачные» выборы в истории новой России, и результаты выборов показали: россияне - за курс развития, проводимый командой Путина, они связывают с ним свои надежды на будущее, стремятся к нормальной жизни в новой России», - добавил Рязанский. Он также отметил, что Союз пенсионеров России принял непосредственное участие во всех мероприятиях Народного фронта, в том числе в праймериз ОНФ, разработке предложений для Народной программы ОНФ, в президентской кампании, а также в привлечении старшего поколения к обсуждению вопросов преобразования страны. «Инициативы ОНФ получили позитивную поддержку в рядах российских пенсионеров», - подчеркнул Рязанский.